Resep Ayam pete Kelabu (Kecap Lada bumbu Bulgogi), Menggugah Selera
Anda sedang mencari ide Resep Ayam pete Kelabu (Kecap Lada bumbu Bulgogi) yang Enak yang unik?, Resep Ayam pete Kelabu (Kecap Lada bumbu Bulgogi), Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Ayam pete Kelabu (Kecap Lada bumbu Bulgogi), Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam pete Kelabu (Kecap Lada bumbu Bulgogi) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam pete Kelabu (Kecap Lada bumbu Bulgogi), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Ayam pete Kelabu (Kecap Lada bumbu Bulgogi) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Ayam pete Kelabu (Kecap Lada bumbu Bulgogi) yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Ayam pete Kelabu (Kecap Lada bumbu Bulgogi) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Ayam pete Kelabu (Kecap Lada bumbu Bulgogi) menggunakan 15 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Kebetulan dalam beberapa waktu terakhir tanpa disadari sering banget dihadapkan sama yg namanya Bulgogi, ntah tayangan tv, konten sosmed dan bahkan waktu ke barbershop pun ada cafe yg menu utamanya Bulgogi. seperti dihantui Bulgogi, dan kebetulan ada challenge dari Komunitas Surabaya #CABEKU. Jd coba membuat menu Ayam dg resep baru yg sedikit menyerupai Bulgogi tp hasilnya jauh lebih enak loh dari bulgogi sendiri, dengan improvisasi rempah Nusantara tentunya. #Ayaminlopwityu #dirumahaja #PejuangGoldenApron3
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ayam pete Kelabu (Kecap Lada bumbu Bulgogi):
- 350 g ayam (saran fillet/bebas tulang)
- 1 papan pete (sesuai selera/skip)
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap asin
- 2 sdm saos tiram
- 1 bawang Bombay
- 1 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cabe merah
- 10 cabe rawit
- 1 sdt lada hitam
- 1 ruas jahe
- 3 lembar daun jeruk
- secukupnya Gula merah
- Secukupnya garam dan kaldu jamur
Langkah-langkah untuk menyiapkan Ayam pete Kelabu (Kecap Lada bumbu Bulgogi)
- Siapkan semua bumbu dan jangan sampai ada yg terlewat, kemudian tuangkan kecap manis, kecap asin dan saos tiram ke mangkok yg berisi ayam, kalo ada boleh beri sedikit perasan lemon. Lalu masukan ayam kedalam freezer ±30 menit dg suhu sedang.
- Sembari menunggu ayam meresap dan tercampur dg kecap, kita mulai haluskan bumbu bawang merah, putih, cabe rawit dan Jahe (boleh diiris saja), Beri sedikit garam dan gula merah. Kemudian iris cabe merah dan bawang Bombay.
- Kalo ayam sudah 20 menit, boleh dilanjutkan tumis bumbu halus dan masukan irisan bombay sampai harum, lalu masukan irisan cabai, lada hitam, daun jeruk. Tuang air sekitar 120ml dan taburi kaldu jamur, kemudian masukan ayam yg sudah dilumuri kecap tadi. Lanjut masukan pete dan minyak wijen, tunggu airnya mengering sembari test rasa. Sebelum matikan apinya, pastikan ayam sudah benar² matang sempurna.
- Sudah matang, angkat lalu sajikan
- Selamat mencoba
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam pete Kelabu (Kecap Lada bumbu Bulgogi) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!