Resep Ayam Gochujang yang Sempurna
Sedang mencari ide Resep Ayam Gochujang, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Ayam Gochujang yang Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Resep Ayam Gochujang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Gochujang yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Gochujang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Ayam Gochujang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Ayam Gochujang yang dapat sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Gochujang adalah 4 pax. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam Gochujang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam Gochujang menggunakan 19 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Ini udah buat keberapa kali, hasil recook dari Mba Irene. Enak loh, pertama kalinya suamiku suka makan ayam bumbu ala Korea nih. Cara buatnya mudah dan rasanya manis pedas gurih.
#CABEKU
#ayaminlopwityu
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ayam Gochujang:
- 400 gr daging ayam, potong sesuai selera (me : dadu)
- 3 sdm tepung maizena
- 100 gr tepung ayam crispy
- secukupnya Air es
- sedikit Es batu
- secukupnya Garam
- secukupnya Lada
- Bahan Saos
- 2 sdm gochujang
- 2 sdm gula pasir
- 3 sdm madu
- 1 sdm saos tomat
- 2 sdm saos sambal
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm bawang putih, cincang
- 1 sdt lada
- 3 sdm air putih
- Pelengkap
- Wijen sangrai
Langkah-langkah untuk membuat Ayam Gochujang
- Bumbui ayam dengan garam dan merica secukupnya, diamkan 30 menit. Sambil menunggu, campur semua bahan saos
- Setelah 30 menit, campur tepung maizena dengan tepung ayam krispi. Kemudian balurkan seluruh ayam dengan tepung, pastikan terbalur semua.
- Tuang air es dan es batu. Aduk rata
- Goreng ayam sampai warna keemasan. Tiriskan sampai ayam benar benar keringn
- Masukkan saos, aduk rata dan taburkan wijen.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ayam Gochujang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!