Resep 15. Bibimbap (Korean Rice Dish) Anti Gagal
Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat 15. Bibimbap (Korean Rice Dish) yang Sempurna yang unik?, Resep 15. Bibimbap (Korean Rice Dish) yang Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Bagaimana Membuat 15. Bibimbap (Korean Rice Dish) Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 15. Bibimbap (Korean Rice Dish) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 15. Bibimbap (Korean Rice Dish), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan 15. Bibimbap (Korean Rice Dish) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar 15. Bibimbap (Korean Rice Dish) yang dapat sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 15. Bibimbap (Korean Rice Dish) adalah 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah 15. Bibimbap (Korean Rice Dish) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat 15. Bibimbap (Korean Rice Dish) menggunakan 20 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Pas banget ada sisa daging bbq semalem, jd kepikiran bikin bibimbap 🤭
Resep bumbu bbq dagingnya ada di resep sebelumnya yaa
Oiya aku pake cuma 1 bawang putih parut buat keseluruhan, karena cuma dipake sedikit2 aja
Gochujang halal yang aku pake merk kikkoman, search aja di toko2 online udah banyak kok yang jual 😁
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan 15. Bibimbap (Korean Rice Dish):
- 1 porsi Nasi hangat
- 1 butir telur
- Beberapa slice daging yang sudah di marinasi
- 1 1/2 sdm gochujang
- Marinasi jamur tiram
- 2 buah jamur tiram
- 1/4 tsp kecap asin
- 1/4 tsp kecap manis
- 1/4 tsp saus tiram
- Bawang putih parut
- Sayur
- Wortel
- Timun
- Labu siam
- Bayam
- Toasted sesame seeds
- Garam
- Bawang putih parut
- Minyak wijen
- secukupnya Minyak untuk menumis
Cara membuat 15. Bibimbap (Korean Rice Dish)
- Iris tipis wortel dan labu siam. Beri sedikit garam, aduk, tiriskan
- Potong 1/2 lingkaran timun, sisihkan
- Rebus bayam, tiriskan. Iris tipis, bumbui dengan bawang putih, minyak wijen, dan biji wijen
- Iris tipis jamur, bumbui dengan semua bahan marinasi
- Masak semua bahan satu persatu dengan sedikit minyak (aku pakai sekitar 1/4 sdm tiap bahan). Pas dimasak dibumbuin pake bawang putih dan minyak wijen yah biar wangi (kecuali daging dan jamur)
- Tata semua bahan di atas nasi hangat, beri gochujang, dan telur ceplok (kematangan sesuai selera). Tabur biji wijen biar makin mantap. Siap disantap deh! 🤤
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan 15. Bibimbap (Korean Rice Dish) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!