Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tteokbokki 3Ways yang Menggugah Selera

Tteokbokki 3Ways

Lagi mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Tteokbokki 3Ways Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Tteokbokki 3Ways Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Resep Tteokbokki 3Ways yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tteokbokki 3Ways yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tteokbokki 3Ways, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Tteokbokki 3Ways yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Tteokbokki 3Ways yang dapat kalian jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tteokbokki 3Ways yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tteokbokki 3Ways memakai 14 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

balik lagi efek PSBB nongton drakor hihihi😁

kali ini saya buat Tteobokki yang Otteok nya saya buat sendiri☺️alhamduliLlah bikinnya gampang dan cepet, bahannya juga simpel

bikin dikit jadinya banyak jugak hihihi😁alhamduliLlah tetangga kebagian hehhe☺️cuman pada bingung pas saya sebut namanya, dikira dari Jepang malah hihihi

di Tteobokki ini selain ada otteok biasa juga ada yang diisi mozzarella, bakso ikan, otak-otak (oemuk), kani meat stick dan telur rebus😊

sausnya dari bumbu kochujang halal aja sih dengan bawang bombay dan bawang daun yang ditumis, kalau gada bumbu kochujang bisa bikin sendiri kok pakai cabe kering, bawang putih, cabai merah besar, sedikit tauco dan air rendaman jali plus sedikit minyak wijen diakhirnya😊biasanya ditambahkan kaldu teri (anchovy) kalau gada pakai calok juga boleh

meski warnanya heboh, pedesnya jauuuh dari seblak Indonesia loooh hihihi😋makanya amaaaan buat saya hihihi

terimakasih yaa Allah yaa Kariim atas segala nikmatMu yang sampai pada kami, izinkan kami senantiasa bersyukur padaMu serta ampuni kami jika kami lalai bersyukur padaMu, aamiin😊🌸🍀

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Tteokbokki 3Ways:

  1. 500 gr tepung beras
  2. 100-200 ml air (untuk otteok)
  3. 1 sdm minyak wijen
  4. 2-3 sdm minyak goreng
  5. 1-2 batang daun bawang
  6. 1/2 buah bawang bombay
  7. secukupnya garam
  8. 1/2 sdt lada
  9. 5-6 sdm kochujang (kalau gada bumbu kochujang bisa bikin sendiri kok pakai cabe kering, bawang putih, cabai merah besar, sedikit tauco dan air rendaman jali plus sedikit minyak wijen diakhirnya)
  10. 1/2 sdm calok
  11. 1/2 sdm kaldu jamur
  12. secukupnya gula pasir
  13. secukupnya air
  14. lainnya pelengkap sesuai selera (bakso ikan, crab stick, otak-otak ikan oemuk, mie, keju, telur rebus, noriage agedama dst)

Langkah-langkah untuk menyiapkan Tteokbokki 3Ways

  1. Cara buat otteok, campur dalam wadah ; tepung beras, garam & lada. didihkan air, setelah mendidih air beri minyak wijen lalu campur dengan adonan tepung beras saat masih panas aduk segera hingga tercampur liat (airnya tuang dikit-dikit lalu campur ya, jangan kebanyakan) buat juga kalau mau, otteok yang diisi mozzarella batang didalamnya jadi bisa meleleh saat dimakan
  2. Masukan adonan dalam plastik, atau wadah lalu kukus, kalau saya plastik saya masukan ke rice cooker hehehe🤣makluuuum anak kos hehehe
  3. Setelah adonan makin liat dan matang, keluarkan lalu ulur panjang, pipihkan rata (saya tidak keluarkan dari plastik, lalu potong dengan punggung pisau bulatkan lonjong dengan ujung bantat, taruh dalam wadah, masukan kulkas sebentar sambil siapkan bumbu lainnya
  4. Siapkan dan iris bawang bombay, daun bawang dan kochujang, tumis bawang bombay dan daun bawang hingga wangi keduanya, masukan kochujang, tumis hingga wangi
  5. Setelah wangi masukan air secukupnya lalu masukkan otteok, beri calok dan kaldu jamur (kaldu adalah hal penting buat bikin tteobokki karena kalu enggak, tteobokki nya rasanya hambar kaya’ tumisan sambel ama bawang aja), lalu masukkan penyerta lainnya tambahkan gula pasir dan garam setelah api mati (rasanya manis sedikit masam dan ada sedikit masin gurih)
  6. Tteobokki sudah jadiiiiii😋(1)bisa dinikmati di belanga bersama telur rebus atau (2)taruh dalam pinggan dengan keju mozzarella parut lalu torch atau bake sebentar agar kejunya lumer lalu nikmati bersama telur rebus
  7. Atau (3)campur dengan mie atau ramyeon disebut Roppoki😋saya suka yang ini hehehe😁disebutnya tteobokki ramyeon😋selamat menikmatiiiiii

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Tteokbokki 3Ways yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel