Langkah Mudah untuk Menyiapkan Yukgaejang / sup daging ala korea, Lezat Sekali
Lagi mencari inspirasi Resep Yukgaejang / sup daging ala korea yang Sempurna yang unik?, Resep Yukgaejang / sup daging ala korea, Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Resep Yukgaejang / sup daging ala korea yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Yukgaejang / sup daging ala korea yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Yukgaejang / sup daging ala korea, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Yukgaejang / sup daging ala korea yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Yukgaejang / sup daging ala korea yang bisa kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Yukgaejang / sup daging ala korea adalah 4porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Yukgaejang / sup daging ala korea diperkirakan sekitar 30menit.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Yukgaejang / sup daging ala korea yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Yukgaejang / sup daging ala korea menggunakan 13 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Demam banget sama Drakor dg alur cerita masak memasak, nonton Drakor berjudul Chef Moon eeeh kepincut sama yukgaejang ini kayanya enak banget mereka makannya jd ngiler. Langsung deh nyari resep dari berbagai sumber dan saya modifikasi sendiri dengan bahan2 yg ada di rumah alhamdulillah pak suami setelah makan ini auto bilang "gumawayo, enaak" 😂 langsung deh lumeeer hati ini wkakaka
#PejuangGoldenApronSeason3 #PejuangGoldenApron3
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Yukgaejang / sup daging ala korea:
- 200 gr daging sapi, cuci bersih dan iris tipis / sesuai selera
- 400 ml air
- 50 gr bunga kol, ambil daunnya juga
- 1 bh gambas, potong sesuai selera
- 3 sdm kecambah
- 1 btg daun bawang iris panjang
- Secukupnya bawang bombay (saya pakai 1/4 butir)
- 1 btr bawang putih cincang
- 1 sdt kecap asin
- Secukupnya kaldu bubuk (saya pakai kaldu jamur t*t*le)
- 4 sdm bubuk cabai / sesuai selera
- 1/2 sdt lada putih bubuk
- Secukupnya minyak untuk menumis
Cara membuat Yukgaejang / sup daging ala korea
- Rebus daging dengan air sampai mendidih / sampai empuk (kalau irisnya tipis2 mudah empuk saat direbus ya buibu). Sisihkan jangan buang air kaldunya
- Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga harum
- Masukkan kol dan gambas yang sudah dicuci bersih, tumis hingga layu. Bumbui dengan kecap asin
- Tuang daging yang sudah direbus beserta air kaldunya. Aduk dan bumbui dengan kaldu bubuk, lada & bubuk cabai tunggu hingga mendidih
- Terakhir masukkan kecambah dan daun bawang. Aduk sebentar, matikan api dan siap disajikan
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Yukgaejang / sup daging ala korea yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!