Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tteok Simple (Kue Beras Korea) Anti Gagal

Tteok Simple (Kue Beras Korea)

Anda sedang mencari ide Resep Tteok Simple (Kue Beras Korea) Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Tteok Simple (Kue Beras Korea), Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Cara Gampang Membuat Tteok Simple (Kue Beras Korea) yang Lezat untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tteok Simple (Kue Beras Korea) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tteok Simple (Kue Beras Korea), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Tteok Simple (Kue Beras Korea) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Tteok Simple (Kue Beras Korea) yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tteok Simple (Kue Beras Korea) adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Tteok Simple (Kue Beras Korea) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Tteok Simple (Kue Beras Korea) menggunakan 4 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Tteok Simple (Kue Beras Korea):

  1. 200 gram tepung beras (rose brand)
  2. Garam
  3. Air panas
  4. Minyak goreng

Langkah-langkah untuk menyiapkan Tteok Simple (Kue Beras Korea)

  1. Masukkan 200 gram tepung beras rose brand dan garam secukupnya kedalam wadah, ini bisa untuk 2 porsi kecil
  2. Sambil nyiapin adonan, jangan lupa panaskan air sampai mendidih
  3. Setelah mendidih masukkan air panas kedalam wadah sedikit demi sedikit lalu diaduk, jangan menuang air langsung banyak takutnya gagal terlalu lembek
  4. Kalau konsistensinya pas (tidak lengket) tinggal bentuk adonannya, digulung pake tangan di talenan supaya hasilnya rapi
  5. Panaskan air kurang lebih 500ml ke dalam panci, tambahkan 1 sendok minyak goreng agar tteok tidak menempel di dasar panci
  6. Setelah itu, masukkan tteok sampai matang. Kalau matang, tteok akan muncul ke permukaan kaya bakso ehehe
  7. Angkat dan tiriskan tteok lalu masukkan ke dalam kulkas agar lebih kaku dan kenyal
  8. Selesai, setelah dingin tteok bisa dibakar dan dicelup dengan madu atau dimasak menjadi tteokbokki, buddae jiggae, dan lain-lain.

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tteok Simple (Kue Beras Korea) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel