Langkah Mudah untuk Menyiapkan Korean Garlic Cheese Bread yang Sempurna

Korean Garlic Cheese Bread

Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Korean Garlic Cheese Bread yang Sempurna yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Korean Garlic Cheese Bread, Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Resep Korean Garlic Cheese Bread yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Korean Garlic Cheese Bread yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Korean Garlic Cheese Bread, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Korean Garlic Cheese Bread enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Korean Garlic Cheese Bread yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Korean Garlic Cheese Bread yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Korean Garlic Cheese Bread memakai 22 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

awalnya penasaran, akhirnya nyoba bikin.
ternyata caranya gampang, cuma kudu sabar pas nguleni aja biar rotinya ngembang cantik. yuk yang penasaran juga.

Source : Prisca Arthalia (tapi agak saya modif, untuk cream cheese jg saya pake bahan yang ada di rumah aja)

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Korean Garlic Cheese Bread:

  1. Bread :
  2. 110 ml susu cair
  3. 30 gram gula pasir (saya 50 gram)
  4. 4 gram ragi instan
  5. 250 gram Tepung Terigu cakra
  6. 1 butir telur
  7. 3 gram garam
  8. 20 gram unsalted butter (saya blueband/royal palmia)
  9. Cream cheese homemade :
  10. 3 sdm tepung terigu protein sedang (segitiga)
  11. 250 ml susu cair full cream
  12. 50 gram mentega
  13. 1 sdm gula pasir
  14. 1 sdt garam
  15. 100 gram keju cheddar (parut)
  16. Garlic Butter :
  17. 130 gram margarin (cairkan, cukup sampai meleleh saja ya bun)
  18. 1 butir telur
  19. 30 gram kental manis
  20. 20 gram madu
  21. 5 siung bawang putih (cincang)
  22. 1 sdm daun Parsley kering

Langkah-langkah membuat Korean Garlic Cheese Bread

  1. Bread : campurkan susu cair, gula, ragi (pastikan ragi aktif ya bun). Lalu masukan tepung Terigu, telur dan garam, uleni sampai rata (kurang lebih 5 menit) setelah itu masukan unsalt butter/margarin, uleni lagi 15-20 menit sampai kalis gak nempel di tangan, adonan mulusss). bulatkan adonan, tutup dengan kain/wrap. diamkan kurang lebih 1 jam.
  2. Setelah satu jam, kempiskan adonan kemudian uleni sebentar, bagi menjadi 4 bagian. bulatkan setiap bagian, letakan pada loyang yang sudah di beri kertas baking dan sedikit margarin diamkan selama 30 menit.
  3. Setelah 30 menit, panggang roti pada oven yang sudah di panaskan dengan suhu 180 derajat C. selama kurang lebih 20-30 menit (tergantung oven masing-masing). jika sudah kecoklatan, keluarkan dari oven, dinginkan.
  4. Cream cheese home made : lelehkan mentega, masukan tepung terigu (aduk hingga bau tepungnya hilang yaa bun) aduk terus jangan sampai gosong. kemudian tambahkan susu, keju parut, gula pasir dan garam (aduk hingga keju meleleh & menyatu) matikan api.
  5. Garlic butter : campurkan margarin yang sudah meleleh dengan telur, madu, kental manis dan daun parsley. aduk rata kemudian masukan bawang putih cincang aduk kembali. sisihkan.
  6. Penyelesaian : setelah roti dingin, belah roti menjadi 6-8 bagian, isi sela-sela roti dengan cream cheese (saya tambahkan dengan smoke beef yang saya cincang halus ya bun, kebetulan ada stock di kulkas). lalu celupkan roti ke dalam garlic butter. letakan kembali ke dalam loyang, panggang dengan suhu 180 derajat C selama 10-15 menit.
  7. Sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Korean Garlic Cheese Bread yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel