Langkah Mudah untuk Menyiapkan Korean chicken wings, Enak Banget
Sedang mencari ide Resep Korean chicken wings, Sempurna yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Korean chicken wings yang Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Resep Korean chicken wings yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Korean chicken wings yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Korean chicken wings, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Korean chicken wings yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Korean chicken wings yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Korean chicken wings sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Korean chicken wings memakai 13 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Korean chicken wings:
- 10 potong sayap ayam
- 2 sdm tepung kanji
- Bumbu marinasi:
- 1 sdm doenjang paste (miso korea)
- 1 sdm gojuchang paste (bumbu merah korea)
- 1 sdm saus tiram
- Blackpepper
- 1 sdt Kecap asin
- Bumbu siram:
- 2 sdm gojuchang
- 2 sdm madu
- 1 sdm saus tiram
- 2 bawang putih cincang halus
Langkah-langkah untuk menyiapkan Korean chicken wings
- Campur sayap ayam dengan bumbu2 marinasi, biarkan semalam
- Panaskan minyak di wajan, sementara menunggu balur sayap2 dengan tepung kanji.
- Goreng sayap dlm minyak panas, angkat dan tiriskan. Diamkan 10 menit.
- Goreng sayap sekali lagi dlm minyak, sebentar saja. Tujuan 2x goreng supaya matang merata dan crunchy.
- Angkat dan tiriskan.
- Siapkan bumbu:
- Tumis bawang putih dengan sedikit minyak
- Setelah harum, masukan gojuchang, madu, saus tiram. Aduk2 rata.
- Masukan ayam ke dalam saus, koreksi rasa. Tambahkan kecap asin dan blackpepper bila perlu
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Korean chicken wings yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!