Langkah Mudah untuk Menyiapkan Korean garlic bread yang Lezat
Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Korean garlic bread, Lezat yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Korean garlic bread Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Bagaimana Menyiapkan Korean garlic bread Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Korean garlic bread yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Korean garlic bread, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Korean garlic bread enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar tentang Korean garlic bread yang bisa kamu jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Korean garlic bread adalah 8 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Korean garlic bread yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Korean garlic bread menggunakan 20 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Korean garlic bread:
- 320 gr terigu
- 45 gr gula pasir
- 2 sdt ragi instan
- 2 sdm susu bubuk
- 1 sdt bread improve
- 1 butir telur
- 45 gr Margarin
- 140 ml air biasa (bisa kurang bisa lebih sesuai besar kecil telur)
- Bahan isian cream cheese :
- 230 gr cream cheese
- Sedikit garam
- 20 ml susu cair
- 25 gr gula halus
- Bahan garlic cair :
- 115 gr Margarin leleh
- 1 butir telur
- 3 siung bawang putih (cincang halus)
- 35 ml kental manis
- 1 sdt madu
- 1 sdm parsley kering
Cara untuk menyiapkan Korean garlic bread
- 🍂 campur ragi dengan 25 ml air dan 1 sdt gula aduk rata diamkan hingga berbuih
🍂 campur tepung, susu, bread improver, gula, aduk rata - 🍂 tambahkan air secukupnya sambil di aduk samoai dirasa pas
🍂 uleni hingga setengah kalis - 🍂 tambahkan margarin dan garam
🍂 uleni lagi hingga kalis elastis
🍂 bentuk bulat besar diamkan ±30-45 menit - 🍂 kempiskan adonan ulen sebentar
🍂 potong2 adonan dg berat masing² 72-75 gr (menjadi 8 bagian) - 🍂 bentuk bulat tata di loyang beri jarak
🍂 diamkan ± 15 - 20 menit
🍂 panggang suhu 180°c ±20 menit - Sambil menunggu roti dingin
Siapkan bahan cream cheese :
Campur semua bahan aduk rata masukkan ke piping bag, masukkan kulkas sebentar - Siapkan bahan garlic cair :
Kocok lepas telur, tambahkan semua bahan aduk rata - ☘ Setelah dingin iris bagian atas roti 6 bagian (tidak sampai putus)
☘ spuitkan bahan cream cheese di bagian roti yg di iris² lakukan sampai selesai - ☘ celupkan ke bahan cair sisihkan di loyang (beri tambahan parsley lagi bila suka)
☘ panggang 10 menit panas atas bawah 180°c
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Korean garlic bread yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!