Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kimchi, Bisa Manjain Lidah

Kimchi

Anda sedang mencari ide Resep Kimchi yang Bikin Ngiler yang unik?, Cara Gampang Membuat Kimchi yang Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Resep Kimchi yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kimchi yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kimchi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Kimchi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Kimchi yang dapat sobat jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kimchi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kimchi menggunakan 13 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Berawal belajar dari bibi suami yang menikah sama warga Korea .. jadi nya hampir semua kimchi saya dapat ilmu nya .

Jika bikin kimchi lebih enak pakai cabe bubuk Korea , klo cabe bubuk lain rasa nya pasti beda . Tapi tenang saja bisa jg pakai cabe lombok yang di keringkan kemudian di blender halus .

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kimchi:

  1. 1 kg Sawi putih
  2. 500 gr lobak putih
  3. 1 batang wortel
  4. 100 gr kucai
  5. 3 batang daun pre
  6. 10 biji bawang putih
  7. 1 buah bawang bombay
  8. 1 ruas jahe
  9. 100 gr tepung beras, masak hingga kental (bs di skip)
  10. 300 gr gocugharo (cabe bubuk)
  11. 1 buah pir
  12. Anchovy sauce (kecap ikan) secukup nya
  13. secukupnya Garam

Langkah-langkah untuk membuat Kimchi

  1. Potong sawi putih perlembar, cuci bersih dan keringkan. Kemudian taburi garam secara perlembar, Diam kan 1 jam hingga layu. Cuci bersih sawi dan peras sawi hingga tidak berair
  2. Potong lobak dan wortel sebesar korek api. Daun pre dan kucai sepanjang 3cm
  3. Bawang putih, bawang Bombay dan jahe blender halus. Buah pir juga di blender halus tapi blender pisah dari bawang putih
  4. Campur rata gocugharo, pir, bawang putih, lobak, wortel, kucai, daun bawang, kecap ikan dan tepung beras yg sudah di masak kental (kecap ikan di foto ya Bun)
  5. Balur ke sawi putih secara perlembar secara berulang sampai sawi putih habis.
  6. Simpan di dalam kulkas. Lebih enak di nikmati pas belum terasa asem. Jika sudah asem lbh cocok di masak sup kimchi.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Kimchi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel