Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kimchi sederhana yang Lezat Sekali
Sedang mencari ide Resep Kimchi sederhana yang Lezat yang unik?, Resep Kimchi sederhana yang Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Resep Kimchi sederhana, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kimchi sederhana yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kimchi sederhana, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Kimchi sederhana enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Kimchi sederhana yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Kimchi sederhana sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Kimchi sederhana menggunakan 12 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Berhubung sudah dikampung,, udah nggak bisa lagi beli kimchi enak ditempat langganan. Uprek-uprek resep dari beberapa sumber dapat resep yang simpel, resep menyesuaikan bahan yang ada. Tapi nggak kalah enaknya sama yang pernah aku beli. #TiketMasukGoldenApron3
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kimchi sederhana:
- 1 bonggol sawi putih
- 1 buah wortel
- Daun bawang
- 2 SDM bubuk cabai
- 1/2 buah bawang bombay
- 2 cm jahe
- 3 siung bawang putih
- 2 SDM tepung beras
- 2 SDM madu
- 1 SDM saus tiram
- 3 SDM garam
- 2 bungkus ebi
Cara untuk membuat Kimchi sederhana
- Potong sawi putih menjadi empat bagian. Lalu cuci bersih. Siapkan juga bahan-bahan untuk membuat kimchi.
- Lumuri setiap helai sawi dengan garam. Pastikan semua sawi terkena garam, tidak perlu ditambah air. Karena nantinya sawi akan mengeluarkan air. Diamkan selama 2 jam, setiap setengah jam sawi dibolak-balik agar semua sawi terendam air garam.
- Selagi menunggu sawi. Kita bisa membuat pasta. Masak tepung beras dengan 4 sendok makan air, masak hingga seperti bubur
- Haluskan bawang putih, jahe,bawang bombay, ebi. Setelah itu campurkan bubur tepung beras dengan bumbu halus tambahkan bubuk cabai,garam dan madu. Aduk hingga pasta tercampur rata.
- Setelah semua siap bisa kita sisihkan. Untuk wortel bisa dipotong sepeti korek api, potong juga daun bawang sesuai selera.
- Setelah 2 jam sawi akan menjadi layu, bilas sawi dengan air bersih hingga benar-benar bersih. Kalau perlu sedikit diperas agar rasa asin berkurang dan sawi tidak terlalu berair. Campurkan pasta,wortel dan daun bawang. Campur sampai rata.
- Masukkan sawi yang sudah kita peras kedalam adonan pasta dan wortel. Campur kembali sampai rata. Fresh kimchi sudah jadi
- Untuk fermentasi masukkan kimchi kedalam tempat kedap udara. Simpan dalam suhu ruang 1-2 hari. Setelah itu bisa disimpan didalam kulkas untuk memperlambat proses fermentasi.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Kimchi sederhana yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!