Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kimbab, Enak

Kimbab

Anda sedang mencari ide Resep Kimbab Anti Gagal yang unik?, Resep Kimbab Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Resep Kimbab Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kimbab yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kimbab, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Kimbab enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Kimbab yang dapat kamu jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kimbab yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kimbab memakai 8 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kimbab:

  1. Secukupnya nasi
  2. 1 buah wortel
  3. 1 buah timur besar (atau 2 buah timun kecil)
  4. 1 ikat bayam
  5. 2 butir telur
  6. Secukupnya minyak wijen
  7. Secukupnya garam/bumbu penyedap
  8. 3 lembar nori besar

Cara membuat Kimbab

  1. Iris iris tipis kecil memanjang timun dan wortel.
  2. Rebus wortel dengan menambahkan sedikit garam ke dalam air rebusan.
  3. Siapkan seikat bayam dan potong pisahkan dengan batangnya. Rebus daun bayam setengah layu sama seperti wortel tadi.
  4. Kocok telur lalu goreng tipis sebagian kemudian potong tipis memanjang (bisa juga pisahkan putih dan kuning telur lalu kocok dan goreng terpisah).
  5. Siapkan nasi dalam wadah. Tambahkan 1 sdm minyak wijen (atau secukupnya sesuai selera) dan secukupnya garam (bisa diganti juga dengan cuka).
  6. Setelah semua bahan siap lalu siapkan norinya utk digulung.
  7. Urutannya nori, kemudian ratakan nasi diatasnya, lalu atur wortel bayam timun dan telur, kemudian gulung sebelum nori lembek.
  8. Setelah selesai potong kimbab dengan pisau yang sudah diolesi sedikit minyak wijen agar potongan rapi tidak berantakan. Kemudian kimbab siap dihidangkan.
  9. Taburkan biji wijen yang sudah disangrai diatasnya (optional).

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Kimbab yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel