Langkah Mudah untuk Menyiapkan Chunjang dari ampas kecap Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Chunjang dari ampas kecap yang Lezat yang unik?, Resep Chunjang dari ampas kecap Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Cara Gampang Menyiapkan Chunjang dari ampas kecap Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Chunjang dari ampas kecap yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Chunjang dari ampas kecap, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Chunjang dari ampas kecap yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Chunjang dari ampas kecap yang bisa kamu jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Chunjang dari ampas kecap yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Chunjang dari ampas kecap memakai 9 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Chunjang (pasta kedelai hitam) terbuat dari fermentasi kedelai hitam. Biasanya digunakan untuk saus jjajangmyeon. Rasanya cenderung manis dan gurih.
Karena chunjang sulit didapat terutama yang sudah berlabel halal. Dan untuk mendapatkan kedelai hitam apalagi yg sudah di fermentasi itu juga cukup sulit didaerah saya. Akhirnya saya iseng membuat chunjang dari ampas kecap. Warnanya memang tidak sehitam fermentasi kedelai. Yah lumayan buat bikin jjajangmyeon ala2 😁
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Chunjang dari ampas kecap:
- 200 gr ampas kecap
- 5 sdm minyak wijen
- 6 siung bawang putih goreng
- 1 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- 1/2 siung bawang bombay
- Minyak goreng
- Secukupnya garam
- 1 sdm gula pasir
Langkah-langkah untuk menyiapkan Chunjang dari ampas kecap
- Cuci ampas kecap, kemudian rebus sebentar.
- Campur semua bahan dalam blender/food processor. Kemudian haluskan hingga berbentuk pasta.
- Lalu simpan dalam toples atau wadah tertutup di dalam kulkas
- Chunjang siap digunakan untuk berbagai macam saus
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Chunjang dari ampas kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!