Langkah Mudah untuk Membuat Tteokbokki Tanpa Gochujang Anti Gagal
Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Tteokbokki Tanpa Gochujang Anti Gagal yang unik?, Resep Tteokbokki Tanpa Gochujang yang Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Tteokbokki Tanpa Gochujang yang Lezat untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tteokbokki Tanpa Gochujang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tteokbokki Tanpa Gochujang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Tteokbokki Tanpa Gochujang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Tteokbokki Tanpa Gochujang yang bisa kalian jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tteokbokki Tanpa Gochujang adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Tteokbokki Tanpa Gochujang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Tteokbokki Tanpa Gochujang menggunakan 18 bahan dan 21 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Iseng-iseng bikin tteokbokki versi gampang dan ternyata sangat enakk!
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Tteokbokki Tanpa Gochujang:
- Bahan Kue Beras
- 200 gram tepung beras
- 5 sdm tepung kanji
- secukupnya Garam
- Air mendidih (yang baru saja di masak)
- Bahan Saus Tteokbokki
- 3 sdm bumbu balado
- 4 siung bawang merah
- 5 siung bawang merah
- secukupnya Garam
- 3 sdt kaldu bubuk
- 1 sdm gula pasir
- sesuai selera Sosis/bakso
- Daun bawang yang sudah diiris
- sesuai selera Cabai
- 250 mL air
- 2 sdt lada
- 4 sdm minyak kelapa
Cara untuk menyiapkan Tteokbokki Tanpa Gochujang
- Membuat adonan kue beras terlebih dahulu
- Campur tepung beras, tepung kanji, dan garam terlebih dahulu. Aduk merata
- Tuangkan sedikit demi sedikit air panas menggunakan sendok makan sambil aduk adonan hingga adonan mengental seperti pasta
- Uleni adonan hingga kalis
- Bentuk adonan menjadi panjang-panjang
- Masukan potongan-potongan adonan tadi ke dalam air mendidih. Tunggu hingga mengapung. Tambahkan 2sdm minyak kelapa sawit agar adonan tidak saling menempel. Jika sudah mengapung tiriskan lalu iris sesuai selera.
- Membuat saus Tteokbokki
- Haluskan bawang merah dan bawang putih kemudian sisihkan
- Haluskan cabai sesuai selera (jangan pakai cabe keriting karena rasa akan berbeda). Sisihkan cabai yang sudah dihaluskan.
- Siapkan teflon/wajan dengan 2sdm minyak kelapa sawit yang sudah dipanaskan.
- Masukan bawang merah dan bawang putih yang sudah dihaluskan
- Tunggu hingga bumbu tercium harum.
- Masukan sosis/bakso yang sudah diiris
- Masukan air 250mL
- Masukan kue beras yang sudah diiris
- Tunggu hingga mendidih
- Masukan bumbu balado dan garam
- Tambahkan kaldu bubuk dan lada
- Tunggu hingga mengental
- Tambahkan daun bawang yang sudah diiris
- Tteokbokki siap dinikmati, selamat mencoba semoga berhasil :)
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Tteokbokki Tanpa Gochujang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!