Langkah Mudah untuk Membuat Tteokbokki Tanpa Gochujang Anti Gagal

Tteokbokki Tanpa Gochujang

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Tteokbokki Tanpa Gochujang Anti Gagal yang unik?, Resep Tteokbokki Tanpa Gochujang yang Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Tteokbokki Tanpa Gochujang yang Lezat untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tteokbokki Tanpa Gochujang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tteokbokki Tanpa Gochujang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Tteokbokki Tanpa Gochujang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Tteokbokki Tanpa Gochujang yang bisa kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tteokbokki Tanpa Gochujang adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Tteokbokki Tanpa Gochujang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Tteokbokki Tanpa Gochujang menggunakan 18 bahan dan 21 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Iseng-iseng bikin tteokbokki versi gampang dan ternyata sangat enakk!

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Tteokbokki Tanpa Gochujang:

  1. Bahan Kue Beras
  2. 200 gram tepung beras
  3. 5 sdm tepung kanji
  4. secukupnya Garam
  5. Air mendidih (yang baru saja di masak)
  6. Bahan Saus Tteokbokki
  7. 3 sdm bumbu balado
  8. 4 siung bawang merah
  9. 5 siung bawang merah
  10. secukupnya Garam
  11. 3 sdt kaldu bubuk
  12. 1 sdm gula pasir
  13. sesuai selera Sosis/bakso
  14. Daun bawang yang sudah diiris
  15. sesuai selera Cabai
  16. 250 mL air
  17. 2 sdt lada
  18. 4 sdm minyak kelapa

Cara untuk menyiapkan Tteokbokki Tanpa Gochujang

  1. Membuat adonan kue beras terlebih dahulu
  2. Campur tepung beras, tepung kanji, dan garam terlebih dahulu. Aduk merata
  3. Tuangkan sedikit demi sedikit air panas menggunakan sendok makan sambil aduk adonan hingga adonan mengental seperti pasta
  4. Uleni adonan hingga kalis
  5. Bentuk adonan menjadi panjang-panjang
  6. Masukan potongan-potongan adonan tadi ke dalam air mendidih. Tunggu hingga mengapung. Tambahkan 2sdm minyak kelapa sawit agar adonan tidak saling menempel. Jika sudah mengapung tiriskan lalu iris sesuai selera.
  7. Membuat saus Tteokbokki
  8. Haluskan bawang merah dan bawang putih kemudian sisihkan
  9. Haluskan cabai sesuai selera (jangan pakai cabe keriting karena rasa akan berbeda). Sisihkan cabai yang sudah dihaluskan.
  10. Siapkan teflon/wajan dengan 2sdm minyak kelapa sawit yang sudah dipanaskan.
  11. Masukan bawang merah dan bawang putih yang sudah dihaluskan
  12. Tunggu hingga bumbu tercium harum.
  13. Masukan sosis/bakso yang sudah diiris
  14. Masukan air 250mL
  15. Masukan kue beras yang sudah diiris
  16. Tunggu hingga mendidih
  17. Masukan bumbu balado dan garam
  18. Tambahkan kaldu bubuk dan lada
  19. Tunggu hingga mengental
  20. Tambahkan daun bawang yang sudah diiris
  21. Tteokbokki siap dinikmati, selamat mencoba semoga berhasil :)

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Tteokbokki Tanpa Gochujang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel