Langkah Mudah untuk Membuat Tteokbokki yang Bisa Manjain Lidah

Tteokbokki

Anda sedang mencari inspirasi Resep Tteokbokki yang Sempurna yang unik?, Resep Tteokbokki, Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Resep Tteokbokki, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tteokbokki yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tteokbokki, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Tteokbokki enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Tteokbokki yang bisa kalian jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Tteokbokki sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Tteokbokki memakai 8 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tteokbokki:

  1. 2 sdm saos gochujang
  2. sesuai selera sayur (wortel, sawi putih, sawi, dsb)
  3. sesuai selera isian (sosis, scalop, cireng, kue beras, dsb)
  4. 400 ml air ±
  5. 2 sdt penyedap
  6. 1 sdt gula
  7. 1 sdt garam
  8. 1 siung bawang putih (cincang halus)

Cara untuk menyiapkan Tteokbokki

  1. Tumis bawang putih, masukkan air, kue beras (aku pakek pentol), saos gochujang dan sayur (wortel). (Aduk)
  2. Jika sudah mendidih masukkan sayur (sawi putih, sawi), garam, gula, penyedap. Cek rasa. Seauaikan selera.
  3. Jika rasa sudah pas dan meletup meletup. Matikan kompor dan masukkan bahan isian (sosis, scalop, cireng dsb). Aduk hingga rata dan sajikan. Jika punya wijen, Tambahkan wijen

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Tteokbokki yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel