Langkah Mudah untuk Membuat Tteokbokki, Bisa Manjain Lidah
Anda sedang mencari ide Resep Tteokbokki, Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Tteokbokki Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Tteokbokki, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tteokbokki yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tteokbokki, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Tteokbokki enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar seputar Tteokbokki yang bisa sobat jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tteokbokki yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tteokbokki memakai 15 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Ketika lidah ingin makan makanan korea sejak WFH
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tteokbokki:
- 2 buah fish tofu (iris melebar)
- 1 batang daun bawang potong seruas jari
- Stgh potong wortel, iris korek api
- 3 buah crab stick, potong setgh masing2
- 3 sdt Gochujang
- Lembar Kim (rumput laut)- ukuran 3cm x 3 cm kurleb
- 2 sdt Kecap ikan teri
- 1 sdt Minyak wijen
- Garam
- Gula
- Kaldu jamur
- Tteok/kue beras (8 buah, ukuran 2 ruas jari)
- 1 sdt kecap asin
- 2 sdm madu
- secukupnya Wijen sangrai
Cara untuk membuat Tteokbokki
- Tuang sekitar 300 cc air ke wajan. Letakkan di atas kompor, nyalakan api sedang
- Masukkan kim dan 1 sdt kaldu jamur, dan 2 sdt kecap ikan teri
- Campur 3 sdt gochujang, 1 sdt minyak wijen, 1 sdt kecap asin, 1 sdt gula, 1/4 sdt garam, 2 sdm madu. Aduk rata hingga tercampur. Jika suka pedas bisa ditambah 1-2 sdt cabe bubuk
- Jika air kaldu rumput laut sudah mendidih, angkat kim. Sisihkan
- Masukkan fish tofu, tteok, dan wortel ke dalam rebusan kaldu. Masukkan campuran saus... aduk rata..
- Aduk rebus hingga mendidih kembali, masukkan daun bawang dan crab stick. Besarkan api sambil diaduk
- Aduk terus sampai mengental dan mengkilat
- Ubah kembali ke api kecil, didihkan kembali sambil terus diaduk hingga benar2 meresap
- Tuang ke piring, dan taburi wijen sangrai
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Tteokbokki yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!