Langkah Mudah untuk Membuat Korean Garlic Cheese Bread, Menggugah Selera
Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Korean Garlic Cheese Bread Anti Gagal yang unik?, Resep Korean Garlic Cheese Bread yang Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep Korean Garlic Cheese Bread yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Korean Garlic Cheese Bread yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Korean Garlic Cheese Bread, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Korean Garlic Cheese Bread yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Korean Garlic Cheese Bread yang bisa kalian jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Korean Garlic Cheese Bread sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Korean Garlic Cheese Bread memakai 20 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Ikutan bikin roti yang lagi viral cm dengan resep ala2 aku
#GA_TheNextLevel
#Cookpad_id
#Cookpadindonesia
#CookpadCommunity_borneo
#CookpadCommunitymartapura
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Korean Garlic Cheese Bread:
- Bahan roti
- 250 gr tepung terigu
- 30 gr gula pasir
- 100 ml susu cair
- 2,5 gr fermipan
- 25 margarine
- 1 butir telur
- Bahan cream cheese
- 250 ml susu cair
- 50 gr keju parut
- 50 gr mentega
- 1 sdm terigu
- 1/4 sdt garam
- Olesan/ garlic souce
- 6 siung bawang putih
- 1 butir telur
- 60 gr margarine
- 1 sdm parsley kering
- 1/2 sdm skm
- 1/4 sdt garam
Cara untuk menyiapkan Korean Garlic Cheese Bread
- Adonan roti : Campur susu cair dan gula serta fermipan aduk rata diam kan kurang lebih 10 menit
- Masukkan terigu,telur yang sudah di aduk di campuran susu cair tadi aduk rata tambahkan margarine aduk kembali sampai kalis
- Diam kan adonan selama kurang lebih 45 menit atau sampai mengembang 2 kali lipat
- Oles loyang dengn margarine bagi adonan menjadi 6 bagian atau sekitar 75 gr untuk 1 buah adonan diam kan selama 15 - 30 menit kemudian oven sampai matang
- Untuk cream cheese : Siapkan bahan yang diperlukan lalu parut keju
- Lelehkan margarine dan terigu aduk aduk sampai menyatu lalu tambahkan susu cair dan keju parut serta garam aduk sampai mengental
- Olesan/Garlic Souce : Cincang bawang putih, lelehkan margarine masukkan cincangan bawang putih masak sampai harum
- Setelah itu angkat tambahkan 1 buah telur,dan skm juga parsley kering aduk rata
- Penyelesaian :Roti yang sudah matang di belah2 cm jangan sampai putus lalu beri cream cheese lalu celupkan ke garlic souce kemudian panggang kembali sampai kekuningan dan mengkilat
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Korean Garlic Cheese Bread yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!