Langkah Mudah untuk Membuat Jumeokbap (nasi kepal korea), Lezat

Jumeokbap (nasi kepal korea)

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Jumeokbap (nasi kepal korea) yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Jumeokbap (nasi kepal korea) yang Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Resep Jumeokbap (nasi kepal korea), Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Jumeokbap (nasi kepal korea) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Jumeokbap (nasi kepal korea), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Jumeokbap (nasi kepal korea) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Jumeokbap (nasi kepal korea) yang bisa Anda jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Jumeokbap (nasi kepal korea) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Jumeokbap (nasi kepal korea) memakai 10 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Jumeokbap (nasi kepal korea):

  1. 3 Centong Nasi
  2. 50 gr Beef Corned (sesuai selera)
  3. 3 sdm Abon Nori
  4. Secukupnya Lembaran Nori (untuk taburan atas)
  5. 1/2 buah Bawang Bombay
  6. 1 buah Wortel
  7. Secukupnya Kaldu Bubuk
  8. Secukupnya Kecap Asin
  9. Secukupnya Lada
  10. 2 sdm Margarin

Langkah-langkah untuk membuat Jumeokbap (nasi kepal korea)

  1. Cincang halus bawang bombay dan wortel
  2. Tumis bawang bombay dan wortel hingga layu dan harum dengan margarin
  3. Masukan corned dan bahan-bahan lainnya hingga matang
  4. Campurkan nasi dan tumisan bahan tadi di dalam mangkok
  5. Bulatkan nasi (bisa bentuk lainnya sesuai selera) dan taburi lembaran nori yang sudah digunting diatas nasi kepal

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Jumeokbap (nasi kepal korea) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel