Cara Gampang Menyiapkan Tteokbokki dengan kearifan lokal yang Sempurna
Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Tteokbokki dengan kearifan lokal Anti Gagal yang unik?, Resep Tteokbokki dengan kearifan lokal yang Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tteokbokki dengan kearifan lokal yang Enak untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tteokbokki dengan kearifan lokal yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tteokbokki dengan kearifan lokal, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Tteokbokki dengan kearifan lokal enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai Tteokbokki dengan kearifan lokal yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tteokbokki dengan kearifan lokal adalah 1-3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tteokbokki dengan kearifan lokal diperkirakan sekitar 1-2jam.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tteokbokki dengan kearifan lokal yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tteokbokki dengan kearifan lokal memakai 23 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Tteokbokki dengan kearifan lokal:
- Bahan Tteok (kue beras)
- 100 grm tepung beras
- 50 grm aci/kanji/tapioka
- air panas
- sesuai selera garam/masako
- air
- Bahan gochujang (saos)
- 3 siung bawang putih
- 6-7 siung bawang merah
- sesuai selera cabe rawit
- 3-4 cabe merah
- cabe bubuk
- sesuai selera garam
- sesuai selera penyedap rasa kaldu jamur
- 1/2 sdt minyak wijen
- 1 sdt gula pasir
- sejumput lada bubuk
- tepung maizena 1 ½ sdm dilarutkan dalam air
- minyak goreng
- Toping tambahan (opsional)
- sosis
- jamur
- wortel potong korek api
Cara untuk menyiapkan Tteokbokki dengan kearifan lokal
- Saya akan membagi dalam 2 tahapan, tahapan yang pertama ialah mulai dari bikin tteok (kue berasnya) campurkan semua bahan, kemudian masukkan air panas sedikit demi sedikit sampai adonan menjadi kalis
- Setelah terasa kalis, mulai bentuk adonan menjadi memanjang
- Panaskan air pada api kecil sampai mendidih, baru masukkan tteok yang belum dipotong. rebus hingga mengambang dipermukaan air. setelah mengambang tiriskan kemudian potong sesuai selera. Tteok pun sudah jadi.
- Kemudian tahapan kedua adalah, membuat saos gochujang. campurkan bawang merah bawang putih yang telah dikupas, cabe rawit dan cabe merah, blender atau uleg sampai halus
- Setelah bumbu halus, mulai panaskan minyak diatas teflon dengan api sedang, setelah minyak panas tumis bumbu yang sudah di blender sampai tercium bau harum, setelah tercium tambahkan air.
- Untuk kekentalannya, tambahkan maizena yang dilarutkan terlebih dahulu digelas, lalu masukkan kedalam teflon, cepat aduk agar tidak membentuk gumpalan.
- Dan masukkan cabe bubuk sesuai selera, garam, kaldu jamur, gula, merica bubuk, dan minyak wijen, aduk sampai semua bumbu merata. icip apabila sudah pas, langsung masukkan tteok (kue beras) kedalam gochujang.
- Masukkan juga topping topping yang lain, tunggu sampai semua matang dan semua siap dihidangkan
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Tteokbokki dengan kearifan lokal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!