Cara Gampang Menyiapkan Tteokbokki (떡볶이) Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Resep Tteokbokki (떡볶이), Enak yang unik?, Resep Tteokbokki (떡볶이) yang Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tteokbokki (떡볶이) yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tteokbokki (떡볶이) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tteokbokki (떡볶이), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Tteokbokki (떡볶이) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Tteokbokki (떡볶이) yang bisa Anda jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tteokbokki (떡볶이) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tteokbokki (떡볶이) memakai 17 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Annyeong Haseo,
Jadi sebelum bikin tteokbokki ini, bikin pasta cabe gochujang dulu. Resep gochujang ada di postingan aku sebelumnya😘
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tteokbokki (떡볶이):
- Bahan dasar
- 125 gr Tepung beras
- 1 sdm Tepung ketan
- Secukupnya garam
- Secukupnya air panas
- Saos
- 3 siung bawang putih
- 1/4 bh bawang bombai
- 1 sdm gochujang (ada di post sebelumnya)
- 1 sdt kecap asin
- 1 sdt kecap ikan
- Secukupnya garam
- Secukupnya merica
- Secukupnya air
- Pelengkap
- Daun bawang
- Wijen
Langkah-langkah untuk menyiapkan Tteokbokki (떡볶이)
- Bahan dasar : Campurkan semua bahan, tunggu sampai agak dingin lalu dibentuk silinder (Panjang 4cm, diameter 1 cm). Panaskan air rebusan lalu masukan tteokbokki, masak hingga mengapung lalu angkat dan tiriskan
- Saos : Tumis bawang bombai dan bawang putih, tambahkan gochujang, kecap asin, garam, merica dan air, masak hingga agak mengental
- Campurkan tteokbokki dengan saos, plating dengan daun bawang dan wijen
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tteokbokki (떡볶이) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!