Cara Gampang Menyiapkan Sundubu jjigae kuah teri, Enak

Sundubu jjigae kuah teri

Anda sedang mencari ide Resep Sundubu jjigae kuah teri, Sempurna yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Sundubu jjigae kuah teri, Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Sundubu jjigae kuah teri yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sundubu jjigae kuah teri yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sundubu jjigae kuah teri, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Sundubu jjigae kuah teri enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Sundubu jjigae kuah teri yang dapat Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sundubu jjigae kuah teri adalah 2-3 Porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sundubu jjigae kuah teri diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Sundubu jjigae kuah teri sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sundubu jjigae kuah teri menggunakan 6 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Tinggal dikosan cuma bisa pake Magic com tp Pengen nyoba bikin sup ala koreaπŸ‡°πŸ‡·. Soalnya lagi BETE sama seseorang 🀫. Mdah2an klw udh jadi masakanya, hati bisa goodmood lagi πŸ˜ƒπŸ˜

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sundubu jjigae kuah teri:

  1. 1 buah tahu cina potong dadu
  2. Bumbu halus (pakai bumbu sambal)
  3. 2 buah Cabe hijau besar (opsional untuk garnish)
  4. Segenggam teri putih (cuci bersih)
  5. 2 batang daun bawang
  6. secukupnya Gula, garam, kaldu bubuk

Cara untuk membuat Sundubu jjigae kuah teri

  1. Masukan air 2 gelas panjang dan rebus teri yg telah dicuci (kalau saya pake untuk kaldu dan terinya tidak diangkat
  2. Selagi menunggu air mendidih cuci bersih tahu, daun bawang, cabai hijau besar dan potong potong
  3. Setelah air mendidih masukan bumbu halus dan didihkan kembali
  4. Setelah air menggolak masukan tahu dan sayuran yg telah dipotong. Tambahkan kaldu bubuk, garam dan gula ssuai selera. Tutup magic com 10 menit dan tunggu hingga matang
  5. Sajikan dengan nasi atau bubur

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sundubu jjigae kuah teri yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel