Cara Gampang Menyiapkan Sigeumchi Namul (Spinach Side Dish) 시금치나물 Anti Gagal

Sigeumchi Namul (Spinach Side Dish) 시금치나물

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sigeumchi Namul (Spinach Side Dish) 시금치나물 yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Sigeumchi Namul (Spinach Side Dish) 시금치나물, Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Bagaimana Menyiapkan Sigeumchi Namul (Spinach Side Dish) 시금치나물 yang Sempurna untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sigeumchi Namul (Spinach Side Dish) 시금치나물 yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sigeumchi Namul (Spinach Side Dish) 시금치나물, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Sigeumchi Namul (Spinach Side Dish) 시금치나물 enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Sigeumchi Namul (Spinach Side Dish) 시금치나물 yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sigeumchi Namul (Spinach Side Dish) 시금치나물 diperkirakan sekitar 5 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Sigeumchi Namul (Spinach Side Dish) 시금치나물 sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sigeumchi Namul (Spinach Side Dish) 시금치나물 memakai 8 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Masih di edisi #banchan_series kali ini masak Korean side dish Sigeumchi Namul atau bayam yang dibumbui ringan. Seharusnya bikinnya gampang, tapi saya sampai uji coba ke 3 baru berhasil bikin yang rasanya pas 😂😂😂

#Tim_LaperTerus
#PejuangGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sigeumchi Namul (Spinach Side Dish) 시금치나물:

  1. 250 gr bayam (1 kantong)
  2. 1 sdm minyak wijen
  3. 1 siung bawang putih, cincang
  4. 1/4 sdt garam
  5. Biji wijen sangrai
  6. Air untuk merebus
  7. 1 sdt garam untuk merebus
  8. Air es

Cara untuk membuat Sigeumchi Namul (Spinach Side Dish) 시금치나물

  1. Rebus air cukup banyak dan masukkan 1 sdt garam. Tunggu hingga air mendidih dan masukkan bayam. Rebus hingga bayam berwarna hiju gelap (1-2 menit saja)
  2. Tiriskan bayam, masukkan ke dalam wadah yang berisi air es agar proses masak bayam segera terhenti.
  3. Tiriskan bayam, peras hingga kadar air tinggal sedikit. Gunting bayam supaya tidak terlalu panjang-panjang saat nanti dimakan.
  4. Masukkan minyak wijen, garam, dan bawang putih cincang. Saya hanya menggunakan bawang putih 1 siung kecil karena saya tidak suka bau bawang mentah yang terlalu dominan. Garam juga bisa disesuaikan takarannya.
  5. Setelah diaduk rata, simpan di dalam wadah kedap. Tabur biji wijen saat dihidangkan. Oh ya saya sudah simpan 4 hari di kulkas dan masih aman untuk disantap! 😊

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sigeumchi Namul (Spinach Side Dish) 시금치나물 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel