Cara Gampang Menyiapkan Miyeok Guk (Sup Rumput Laut Korea) Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Miyeok Guk (Sup Rumput Laut Korea), Enak Banget yang unik?, Resep Miyeok Guk (Sup Rumput Laut Korea), Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Resep Miyeok Guk (Sup Rumput Laut Korea) Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Miyeok Guk (Sup Rumput Laut Korea) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Miyeok Guk (Sup Rumput Laut Korea), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Miyeok Guk (Sup Rumput Laut Korea) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Miyeok Guk (Sup Rumput Laut Korea) yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Miyeok Guk (Sup Rumput Laut Korea) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Miyeok Guk (Sup Rumput Laut Korea) memakai 9 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Dulu pertama kali buat cuma karna penasaran sama rasa sup rumput laut ini. Tapi ternyata rasanya enak bangett, sampai ketagihan, jadi sekarang sering banget buat Miyeok Guk ini..
Selain karna bahannya mudah didapat, cara buatnya juga simple banget..
#koreanfood
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Miyeok Guk (Sup Rumput Laut Korea):
- 10 gr/segenggam Rumput Laut Kering
- 100 gr Daging Sapi / Daging Ayam sesuai ketersediaan bahan
- 1 butir Bawang Putih, dicacah halus
- 2 sdm Soy Sauce
- 2 sdm Minyak Wijen
- Sedikit merica
- 1/4 sdt Garam (secukupnya)
- 1/4 sdt Kaldu jamur (secukupnya)
- 500-600 ml Air Putih
Cara membuat Miyeok Guk (Sup Rumput Laut Korea)
- Siapkan rumput laut kering, kemudian rendam dalam air dingin/suhu normal selama 10 menit, jika sudah selesai bilas lagi 2 kali agar bersih. Sisihkan.
- Rumput laut yang dipakai yang tertera difoto, kalo saya baca merk nya itu ChungJungWon (maaf kalo salah). Pernah coba pakai rumput laut kering yang bulat tapi rasanya kurang enak :((
- Potong dadu/slice tipis daging sapi/ayam. Bubuhkan merica dan garam 1/4 sdt, kemudian aduk sampai merata. Diamkan beberapa saat.
- Siapkan pot/panci. Panaskan sebentar dengan menggunakan api kecil. Masukan minyak wijen, daging ayam/sapi hang telah dimarinasi tadi, oseng sebentar sampai aga matang dagingnya.
Terus masukan rumput lautnya ke panci, oseng lagi sebentar. - Kemudian masukan air putih, bawang putih, soy sauce, garam dan kaldu jamur. Biarkan mendidih sampai dagingnya matang.
- Test rasa. Jika dirasa wangi wijennya belum tercium, biasanya saya tambahkan minyak wijen nya.
- Miyeok Guk siap disajikan
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Miyeok Guk (Sup Rumput Laut Korea) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!