Cara Gampang Menyiapkan Korean Garlic Cheese Bread, Enak Banget

Korean Garlic Cheese Bread

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Korean Garlic Cheese Bread Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Korean Garlic Cheese Bread, Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Bagaimana Membuat Korean Garlic Cheese Bread yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Korean Garlic Cheese Bread yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Korean Garlic Cheese Bread, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Korean Garlic Cheese Bread yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Korean Garlic Cheese Bread yang dapat sobat jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Korean Garlic Cheese Bread yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Korean Garlic Cheese Bread menggunakan 25 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Aku pake resep chef devina dari youtube untuk roti dan garlic saucenya. Tapi karna beliau pake cheese bachamel untuk filling jadi aku skip dan aku buat filling creamcheese sendiri

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Korean Garlic Cheese Bread:

  1. Adonan Roti
  2. 220 ml air
  3. 200 gr tepung protein tinggi
  4. 125 gr tepung protein sedang
  5. 2 sdt gula
  6. 1 sdt garam
  7. 1 sdt ragi
  8. 2 sdm minyak goreng
  9. 1 sdm madu
  10. Garlic sauce
  11. 100 gr unsalted butter (lelehkan)
  12. 35 gr bawang putih cincang
  13. 20 gr susu kental manis
  14. 15 gr madu
  15. 1 sdm parsley cincang
  16. 1 butir telur ukuran kecil
  17. 2 sdt garam
  18. 4 sdt merica
  19. Filling Creamcheese
  20. 100 gr creamcheese
  21. 40 ml susu uht
  22. 1 sdm gula pasir
  23. 15 gr keju parut halus
  24. 50 gr whipping cream bubuk
  25. Note : skip garam jika menggunakan salted butter pada pembuatan garlic sauce

Langkah-langkah untuk menyiapkan Korean Garlic Cheese Bread

  1. Aduk semua bahan roti dengan spatula/sumpit hanya sampai tercampur rata, diamkan minimal 2 jam
  2. Setelah 2 jam, taburkan tepung di tempat mengulen agar adonan tidak lengket.
  3. Tuang adonan dan ulen sebentar. Lalu bagi 4 atau 6 adonan sama berat, jika tangan terlalu lengket lumuri tangan dengan minyak. (Adonan memang basah dan lengket)
  4. Simpan adonan di loyang yg sudah di olesi minyak lalu proofing selama 30 menit. Lalu panggang selama 15 menit di suhu 220°c
  5. GARLIC SAUCE : Lelehkan butter dan campurkan semua bahan garlic sauce lalu aduk rata.
  6. FILLING CREAMCHEESE : Tim keju parut, gula, dan susu sambil diaduk sebentar saja. Selanjutnya di wadah lain campurkan keju, gula, dan susu yang sudah di tim, creamcheese, dan whipping cream aduk dengan whisk/mixer hingga lembut
  7. FINISHING : Potong roti menjadi 6 bagian, celupkan ke dalam campuran garlic sauce, semprotkan filling disetiap sela potongan roti, oles lagi garlic sauce. Panggang di oven 220° selama 10-15 menit hingga warnanya berubah kecoklatan
  8. NOTE : -Jika menggunakan oven tangkring a.k.a gas bisa menggunakan api sedang ya

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Korean Garlic Cheese Bread yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel