Cara Gampang Menyiapkan Korean Garlic Cheese Bread, Enak Banget
Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Korean Garlic Cheese Bread Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Korean Garlic Cheese Bread, Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Bagaimana Membuat Korean Garlic Cheese Bread yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Korean Garlic Cheese Bread yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Korean Garlic Cheese Bread, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Korean Garlic Cheese Bread yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Korean Garlic Cheese Bread yang dapat sobat jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Korean Garlic Cheese Bread yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Korean Garlic Cheese Bread menggunakan 25 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Aku pake resep chef devina dari youtube untuk roti dan garlic saucenya. Tapi karna beliau pake cheese bachamel untuk filling jadi aku skip dan aku buat filling creamcheese sendiri
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Korean Garlic Cheese Bread:
- Adonan Roti
- 220 ml air
- 200 gr tepung protein tinggi
- 125 gr tepung protein sedang
- 2 sdt gula
- 1 sdt garam
- 1 sdt ragi
- 2 sdm minyak goreng
- 1 sdm madu
- Garlic sauce
- 100 gr unsalted butter (lelehkan)
- 35 gr bawang putih cincang
- 20 gr susu kental manis
- 15 gr madu
- 1 sdm parsley cincang
- 1 butir telur ukuran kecil
- 2 sdt garam
- 4 sdt merica
- Filling Creamcheese
- 100 gr creamcheese
- 40 ml susu uht
- 1 sdm gula pasir
- 15 gr keju parut halus
- 50 gr whipping cream bubuk
- Note : skip garam jika menggunakan salted butter pada pembuatan garlic sauce
Langkah-langkah untuk menyiapkan Korean Garlic Cheese Bread
- Aduk semua bahan roti dengan spatula/sumpit hanya sampai tercampur rata, diamkan minimal 2 jam
- Setelah 2 jam, taburkan tepung di tempat mengulen agar adonan tidak lengket.
- Tuang adonan dan ulen sebentar. Lalu bagi 4 atau 6 adonan sama berat, jika tangan terlalu lengket lumuri tangan dengan minyak. (Adonan memang basah dan lengket)
- Simpan adonan di loyang yg sudah di olesi minyak lalu proofing selama 30 menit. Lalu panggang selama 15 menit di suhu 220°c
- GARLIC SAUCE : Lelehkan butter dan campurkan semua bahan garlic sauce lalu aduk rata.
- FILLING CREAMCHEESE : Tim keju parut, gula, dan susu sambil diaduk sebentar saja. Selanjutnya di wadah lain campurkan keju, gula, dan susu yang sudah di tim, creamcheese, dan whipping cream aduk dengan whisk/mixer hingga lembut
- FINISHING : Potong roti menjadi 6 bagian, celupkan ke dalam campuran garlic sauce, semprotkan filling disetiap sela potongan roti, oles lagi garlic sauce. Panggang di oven 220° selama 10-15 menit hingga warnanya berubah kecoklatan
- NOTE : -Jika menggunakan oven tangkring a.k.a gas bisa menggunakan api sedang ya
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Korean Garlic Cheese Bread yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!