Cara Gampang Menyiapkan Korean garlic bread Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Korean garlic bread Anti Gagal yang unik?, Resep Korean garlic bread Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Resep Korean garlic bread yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Korean garlic bread yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Korean garlic bread, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Korean garlic bread enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar tentang Korean garlic bread yang dapat Anda jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Korean garlic bread yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Korean garlic bread memakai 17 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Korean garlic bread:
- 260 gr tepung pro tinggi
- 4 gr ragi
- 30 gr gula pasir
- 2 gr garam
- 180 ml (susu cair + 1 butir telor)
- 30 gr mentega
- Bahan isian :
- 200 gr creamcheese
- 20 gr gula halus
- 50 gr whipp cream cair
- Garlic butter souce
- 120 gr butter
- 30 gr bawang putih cincang halus
- 30 gr skm
- 15 gr madu
- 2 gr daun persley kering
- 1 butir telor
Cara untuk membuat Korean garlic bread
- Campur terigu,ragi, gula aduk raya masukan campuran susu (liat tekstur adonan kalo dirasa cukup hentikan spy adonan tdk lembek)
- Masukan mentega dan garam ulenin smp kalis elastis bagi adonan mjd 86gr bulatkan
- Tata di paper cup atau loyang yg dioles mentega diamkan 30-40 menit smp double size
- Oven disuhu 180 derajat slm 20-25 menit (tergantung oven masing2) diamkan roti smp dingin lalu belah mnjd 4-6 bagian
- Campur bahan isian aduk rata masukan plasitik segitiga isi tiap belahan roti
- Garlic butter sauce : lelehkan butter smp cair matikan api masukan bahan lain dan telor aduk rata celupkan roti smp tercampur bahan sauce nya simpan lg di paper cup atau loyang
- Panggang kembali disuhu 150-160 derajat slm 10-15 menit amp permukaan roti kering
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Korean garlic bread yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!