Cara Gampang Menyiapkan Korea garlic cheese bread, Lezat
Lagi mencari ide Resep Korea garlic cheese bread, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Korea garlic cheese bread, Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Resep Korea garlic cheese bread yang Enak untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Korea garlic cheese bread yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Korea garlic cheese bread, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Korea garlic cheese bread enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Korea garlic cheese bread yang bisa sobat jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Korea garlic cheese bread yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Korea garlic cheese bread menggunakan 20 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Korea garlic cheese bread:
- Bahan A roti
- 200 gr tepung protein tinggi
- 50 gr tepung protein sedang
- 1 butir telur
- 5 gr ragi
- 1 gr bread improver
- 110 ml susu full cream
- 1/4 sdt garam
- 40 gr butter
- Bahan B cream
- 250 gr cream cheese
- 50 gr whipping cream cair
- 40 gr gula pasir
- Bahan C siram
- 1 butir telur
- 2 sdm madu
- 3 sdm susu kental manis
- 125 gr butter
- 1 sdm parsley
- 3 siung Bawang putih
Langkah-langkah membuat Korea garlic cheese bread
- Masukan bahan A kecuali butter dan garam, ke wadan tuang susu cair sedikit demi sedikit sampai adonan pas jgn sampai terlalu lembek mixer semua bahan sampe kalis,tambahkan garam dan butter mixer lg sampe kalis elastis,bulatkan adonan dan diam kan 1 jam sampai mengembang 2 kali lipat
- Adonan sudah 1 jam di profing buka dan kempeskan adonan ulenin 2 menit dan potong2 60gr atau 70gr bulatkan dan diamkan 35 menit,
- Mixer semua bahan B sampe mengembang dan masukan ke plastik segitiga simpan di kulkas saat akan di pakai baru keluarkan
- Bahan C cairkan butter siapkan wadan masukan telor madu susu kental manis butter cair daun parsley dan bawang putih cincang halus kocok jdi satu
- Panas kan oven 190 masukan adonan panggang 20-25 menit,keluarkan adonan diamkan beberapah menit sampai agak dingin dan potong2 menjadi 6 belahan isi dgn cream cheese di sela2 roti dan siram dgn bahan C sampai permukaan roti tersiram panggang kembali 5 menit dgn api atas suhu 150 atau sesuai oven masing-masing
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Korea garlic cheese bread yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!