Cara Gampang Menyiapkan Kimbab ala rumahan, Enak

Kimbab ala rumahan

Anda sedang mencari inspirasi Resep Kimbab ala rumahan yang Lezat yang unik?, Resep Kimbab ala rumahan yang Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Bagaimana Membuat Kimbab ala rumahan yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kimbab ala rumahan yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kimbab ala rumahan, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kimbab ala rumahan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Next merupakan gambar seputar Kimbab ala rumahan yang bisa kamu jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Kimbab ala rumahan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kimbab ala rumahan memakai 15 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

First time bikin kimbab, dari dulu pengen banget nyoba bikin tapi belum kesampaian, setelah beli roll bambunya dan suami juga penasaran bikin sendiri akhirnya bikin deeh..

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Kimbab ala rumahan:

  1. 5 lembar Nori (yg lebar)
  2. Bahan Nasi :
  3. 1 mangkok nasi
  4. 1 sdm minyak wijen
  5. secukupnya garam
  6. 1/2 sdt cuka
  7. Bahan Isian :
  8. sosis, iris memanjang
  9. wortel, iris memanjang
  10. bayam
  11. timun, iris memanjang
  12. secukupnya slice beef
  13. 2 btr kuning telur
  14. 2 btr putih telur
  15. Mayonaise

Langkah-langkah untuk membuat Kimbab ala rumahan

  1. Rebus wortel dan bayam bergantian
  2. Tumis sosis dan slice beef sebentar saja bumbui dengan kecap asin, saus tiram dan merica
  3. Goreng kuning dan putih telur dipisah ya tipis aja lalu potong panjang - panjang
  4. Bumbui nasi dengan minyak wijen, cuka dan garam. Minyak wijennya aku pakai merek lokal aja yah.
  5. Siapkan nori dan roll bambu. Norinya aku pakai merek mama suka ini ya.
  6. Tata nasi diatas nori sedikit sedikit.
  7. Tata isian diatas nasi lalu gulung perlahan sambil ditekan tekan agar nasi padat.
  8. Potong kecil - kecil gulungan jika susah memotongnya oles minyak wijen ke pisau.Dan kimbab siap dinikmati.

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kimbab ala rumahan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel