Cara Gampang Menyiapkan Jjamppong Anti Gagal

Jjamppong

Lagi mencari inspirasi Resep Jjamppong, Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Jjamppong Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Jjamppong, Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Jjamppong yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Jjamppong, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Jjamppong enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar tentang Jjamppong yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Jjamppong adalah 7 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Jjamppong yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Jjamppong memakai 19 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Jjampong ala" ini bikinnya beberapa hari yg lalu.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Jjamppong:

  1. 1 papan mie udon ato mie telur
  2. 4 ons udang, buang kulit dan kepalanya
  3. 10 bj bakso (seharusnya pakai cumi cuman sy skip soal kosong di pasar)
  4. 2 buah wortel potong memajang
  5. 250 gr dagi ayam cincang
  6. 20 ekor kerang hijau
  7. 150 gr sawi putih
  8. 2 batang sereh
  9. 2 Bawang putih haluskan
  10. 1/2 buah bawang bombay
  11. 1 buah jeruk lemon
  12. 3 batang daun bawang iris panjang
  13. 1 sdm Saus tiram
  14. 2 cm jahe haluskan
  15. Merica, Garam, gula,kaldu jamur,penyedap secukup nya
  16. pasta cabai:
  17. 3 sdm gochujang
  18. 5 sdm bubuk cabai
  19. 4 sdm minyak goreng

Langkah-langkah untuk membuat Jjamppong

  1. Siapkan semua bahan
  2. Siapkan bahan untuk membuat kuah kaldu. Tumis bawang bombay sampai harum, setelah itu masukkan air dan udang. Tunggu sampai mendidih.
  3. Campurkan daging ayam cincang dengan merica dan garam, diamkan 30menit.
  4. Panaskan minyak lalu tumis bawang putih,bawang bombay,sereh dan jahe Tumis semua bahan hingga tercampur rata dan mengeluarkan aroma harum setelah itu masukan ayam tumis ayam hingga matang.
  5. Masukan sayuran dan daun bawang dan tumis sebentar hingga sayur layu setelah itu masukan udang kerang dan bakso setelah itu masukan pasta cabai tumis sebentar kira"2-3menit sambil di aduk".
  6. Saring kaldu dan siram ke tumisan, masukan saus tiram,garam,merica,kaldu jamur dan gula. masak hingga matang. (jangan lupa cicip rasa hingga rasanya pas)
  7. Rebus mie dalam panci. Pastikan untuk tidak memasak mie terlalu matang agar teksturnya tidak terlalu lembek. Setelah matang, tiriskan mie dan sisihkan.
  8. Siap kan mangkuk berisi mie masukan minyak wijen aduk" sampai tercampur rata dan siram dengan kuah Jjamppong nya. taburkan daun bawang, irisan cabai dan perasan jeruk lemon.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Jjamppong yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel