Cara Gampang Menyiapkan Japchae kearifan lokal Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Resep Japchae kearifan lokal, Lezat yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Japchae kearifan lokal, Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Resep Japchae kearifan lokal yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Japchae kearifan lokal yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Japchae kearifan lokal, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Japchae kearifan lokal yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Japchae kearifan lokal yang dapat kalian jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Japchae kearifan lokal sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Japchae kearifan lokal menggunakan 13 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Lagi pengen banget makan yang korea-korea an tapi berhubung masih dalam masa quarantine akhirnya ngubek-ngubek kulkas dan jadilah japchae dengan kearifan lokal dengan bahan seadanya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Japchae kearifan lokal:
- 1 mie jagung
- 2 bawang putih
- 1 bawang merah
- 2 cabe merah dan cabe setan (susuai selera)
- Sejumput garam (sesuai selera)
- Sejumput gula pasir (sesuai selera)
- 2 sdm saos tiram
- 1 (1/2 sdm) kecap manis
- 1 buah wortel
- Selembar Kubis (sesuai selera)
- 4 buah bakso ayam (opsional)
- 2 helai seledri
- 1 helai daun bawang
Langkah-langkah membuat Japchae kearifan lokal
- Seduh mie hingga matang lalu tiriskan, tumis bawang dan cabe yang sudah di potong hingga harum, masukan parutan wortel, beri air sedikit supaya tidak kering dan wortel sedikit empuk, beri garam dan gula (sesuai selera, tidak juga tidak papa)
- Masukan saos tiram dan kecap manis aduk rata, kemudian masukan mie dan bakso, aduk hingga rata. Gunakan api sedang cendrung kecil
- Cek rasa, jika sudah pas masukan kubis yang sudah di potong aduk rata lagi, jika dirasa terlalu kering tambahkan air sedikit (kira-kira 2 sdm) jika sudah masukan seledri dan daun bawang aduk rata dan matikan api.
- Sajikan dan Japchae dengan kearifan lokal siap dinikmati.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Japchae kearifan lokal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!