Cara Gampang Menyiapkan Jajjangmyeon Korea, Sempurna

Jajjangmyeon Korea

Lagi mencari inspirasi Resep Jajjangmyeon Korea Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Jajjangmyeon Korea Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Bagaimana Membuat Jajjangmyeon Korea yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Jajjangmyeon Korea yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Jajjangmyeon Korea, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Jajjangmyeon Korea yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Jajjangmyeon Korea yang dapat Anda jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Jajjangmyeon Korea sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Jajjangmyeon Korea memakai 14 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

yaaah inilah diantara efek PSBB nonton drakor hahahah🤣

buat yang pengen bikin tapi bingung gimana dapat chunjang-tauco kedelai hitam korea, buat aja pakai kedelai hitam kalengan dalam air asin halal & udah empuk, tinggal dibuang aja airnya sisain dikiiit, trus dihaluskan pakai blender trus di goreng dengan sedikit minyak sampai jadi pasta chunjang yaa😊

jajjangmyeon sebenarnya pakai seafood tapi bukan ikan, pakenya gurita, cumi, udang gitu tapi yaaa adanya ayam pake aja ituh pluuuuuss saya pakai jamur juga zukini & bawang bombay aja hehehe

ditumisan saus jajjang saya tambahkan bawang putih halus dan saat tumisan awal, saya masukan hampir berbarengan bawang daun, bawang bombay dan ayam maksudnya supaya di ayamnya ada aroma bawang gorengnya jadi wangi dan ga eneg☺️saya juga tambahkan lada supaya lebih seddeeep ga plain aja heheh

rasanya sweet umami kaya’ saya hihihi☺️dipadu dengan kesegaran acar wortel dan lobak juga timun yang diserut plus wijen sangrai tabur jadi bikin seru dan ga bosenin

alhamduliLlah tetangga juga kebagian ikutan seneng nyobainnya hehehe

subhanaLlah wabihamdiH subhanaLlahi ‘Adziim walhamduliLlah wa syukuriLlah segala puji hanya bagi Allah, Maha Suci Allah dari segala yang mengotoriNya, diantara hikmah Allah ciptakan kita berbangsa-bangsa dan berbeda-beda adalah untuk saling mengenal, saling memperkaya, saling berbagi khazanah diantaranya dari kuliner😊🌸🍀alhamduliLlah

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Jajjangmyeon Korea:

  1. 500-1000 gr daging ayam
  2. 10-15 kuntum jamur
  3. 2 bawang bombay kecil
  4. 3-4 siung bawang putih
  5. 1 buah zukini besar
  6. 3 sdm maizena atau tepung tapioka
  7. 500 ml air
  8. 150 gram chunjang (kalau gada bikin aja dari kedelai hitam rebus kalengan diblender trus ditumis sampai jadi pasta)
  9. daun bawang 2 pohon
  10. secukupnya lada bubuk
  11. secukupnya garam
  12. secukupnya gula pasir
  13. secukupnya minyak goreng
  14. minyak wijen secukupnya bila suka (saya ga pake sedih hehehe)

Langkah-langkah untuk menyiapkan Jajjangmyeon Korea

  1. Potong dadu jamur, ayam,bawang bombay dan zukini ; cairkan 3sdm maizena atau tapioka dengan 2sdm air ; saus chunjang (bisa buat sendiri), bawang putih haluskan, bawang daun iris tipis
  2. Tumis dalam minyak panas berturut-turut masukan daun bawang, setelah mulai wangi masukan bawang bombay kemudian ayam, tumis hingga wangi dan ayam berubah warna, buat lubang ditengah tumisan, beri minyak goreng
  3. Setelah minyak panas, masukan bawang putih halus tumis hingga wangi lalu masukan chunjang, tumis hingga lumer dan sedikit berasap, lalu campur dengan tumisan ayam lalu masukan jamur kemudian setelah semua tercampur masukan air
  4. Setelah mendidih, masukan zukini dadu (supaya tetap renyah dan enggak lembek), larutan maizena atau larutan tapioka, aduk hingga mengental matikan api, masukan gula pasir, garam, lada dan minyak wijen (bila suka)😋jadiiiii deeeeh alhamduliLlah ajiiib nikmeh
  5. Tata dalam wadah bersama acar wortel, danmuji (acar lobak kuning) & timun serut serta taburi wijen juga daun bawang

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Jajjangmyeon Korea yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel