Cara Gampang Menyiapkan Homemade Bibimbap, Bikin Ngiler
Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Homemade Bibimbap Anti Gagal yang unik?, Resep Homemade Bibimbap yang Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Cara Gampang Membuat Homemade Bibimbap, Enak Banget untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Homemade Bibimbap yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Homemade Bibimbap, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Homemade Bibimbap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Next merupakan gambar tentang Homemade Bibimbap yang dapat sobat jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Homemade Bibimbap adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Homemade Bibimbap sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Homemade Bibimbap menggunakan 9 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Temanya masih makanan korea2an gitu yaa hahaha. Soalnya i love everything ttg korea2 gitu deh 😂😂 ini simple bibimbap ala aku, pake bahan2 yg gampang dicari aja. Oiya, ini aku pake gochujang dri kikoman insyaallah halal 😊😊
#GoldenApronChallenge
#GoldenApron3
#CookpadIndonesia
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Homemade Bibimbap:
- 3 butir telur
- 100 gr tauge/kecambah kedelai
- 100 gr wortel (potong memanjang)
- 100 gr timun/zuchini (potong memanjang)
- Secukupnya bayam (rebus terlebih dahulu)
- secukupnya nasi
- Saus gochujang
- Garam dan lada
- Minyak wijen
Langkah-langkah untuk membuat Homemade Bibimbap
- Dadar 1 butir telur, kemudian angkat dan iris tipis memanjang. Untuk yg 2 butir lagi bisa di ceplok/di dadar untuk topping.
- Tumis wortel dg sedikit minyak hingga layu, kemudian bumbui dg garam dan lada. Bisa juga ditambahkan bawang putih cincang saat menumis sesuaikan dg selera. Lakukan hal yg sama pada kecambah dan timun.
- Untuk bayam yg sudah direbus, bisa dibumbui dg garam dan lada kemudian beri sedikit minyak wijen, ratakan hingga benar2 tercampur.
- Setelah semua bahan siap, tuang nasi kedalam wadah/mangkok, susun semua bahan topping, kemudian beri 1-2 sdm saus gochujang diatasnya. Kemudian campur/aduk jadi satu. Selamat mencoba..
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Homemade Bibimbap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!