Cara Gampang Menyiapkan Ekor Ayam Bumbu Gocujang, Sempurna

Ekor Ayam Bumbu Gocujang

Sedang mencari inspirasi Resep Ekor Ayam Bumbu Gocujang Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Ekor Ayam Bumbu Gocujang yang Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Resep Ekor Ayam Bumbu Gocujang, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ekor Ayam Bumbu Gocujang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ekor Ayam Bumbu Gocujang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Ekor Ayam Bumbu Gocujang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Ekor Ayam Bumbu Gocujang yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ekor Ayam Bumbu Gocujang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ekor Ayam Bumbu Gocujang menggunakan 19 jenis bahan dan 12 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Ekor Ayam "Brutu" Mungkin Jadi Bagian Ayam yg Sering dSepelekan dBuang...
Banyak yg Gak Mau Makan...Anak Buangan 🤣
Coba Bikin Si Upik Abu Ni Jadi Princess...
Naik Level...
Naik Kelas...
Jadi Cantik...
Jadi Menarik...
Jadi Enduuuul...
Harga Jual Naik...😍🤩

#ayaminlopwityu
#CABEKU
#CookpadCommunity_Pontianak
#CookpadCommunity_Borneo
#AksiDutaRecook
#DutaRecookPontianak
#PejuangGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ekor Ayam Bumbu Gocujang:

  1. 300 gr Ekor Ayam yg Udah Bersih
  2. 1 buah Jeruk
  3. Sejumput Garam
  4. Pertepungan
  5. 4 sdm Tepung Terigu + 1 Sdt Bumbu Ayam Goreng Instan (Tepung 1)
  6. 5 sdm Tepung Terigu (Tepung 2)
  7. Bahan Tumis
  8. 1/2 Bawang Bombay Potong Dadu Kecil
  9. 3 buah Cabe Rawit Merah Iris
  10. 5 buah Cabai Merah Besar Iris
  11. 1 buah Sosis Iris Kecil
  12. Bahan Saos
  13. 3 sdm Gocujang
  14. 3 sdm Saos Sambal
  15. 1 sdt Minyak Wijen
  16. 3 sdm Gula Larutkan Air (Sirup Gula)
  17. 1 sdt Lada Hitam Bubuk
  18. 3 siung Bawang Putih Cincang
  19. Garam Totole

Cara membuat Ekor Ayam Bumbu Gocujang

  1. Cuci Bersih Ekor Ayam dgn Jeruk sampai Kesat...Masukkan Sejumput Garam Remas2 Diamkan
  2. Siapkan Tepung 1 dan Tepung 2
  3. Tepungi dr Tepung 1 Ke Tepung 2...Sekali Proses Ajah..Tiriskan
  4. Pengorengan Pertama Minyak Panas Api Kecil Ya Smp Setengah Matang
  5. Pengorengan Kedua Api Besar Smp Kriuk Garing Ya
  6. Siapkan Bahan Tumisan
  7. Campurkan Bahan Saos Jadi 1 Wadah (Icip)
  8. Panaskan Margarin Goreng Bahan Tumis smp Harum
  9. Masukkan Bahan Saos Tumis Sampai Matang
  10. Masukkan Ayam dan Campurkan
  11. Ready 😍...Ekor Ayam Yg Naik Kelas 👸

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ekor Ayam Bumbu Gocujang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel