Cara Gampang Menyiapkan Cilok Pedas Saus Gochujang Anti Gagal
Lagi mencari ide Resep Cilok Pedas Saus Gochujang yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Cilok Pedas Saus Gochujang Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Resep Cilok Pedas Saus Gochujang, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cilok Pedas Saus Gochujang yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cilok Pedas Saus Gochujang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Cilok Pedas Saus Gochujang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Cilok Pedas Saus Gochujang yang bisa kalian jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cilok Pedas Saus Gochujang adalah 2-3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Cilok Pedas Saus Gochujang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Cilok Pedas Saus Gochujang menggunakan 10 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Cilok Pedas Saus Gochujang:
- 20 pcs Cilok
- 250 gr Ceker Ayam
- 3 siung Bawang Merah /1 Bombay kecil Cincang
- 2 siung Bawang Putih Cincang
- 2-3 sdm Gochujang
- 2 sdm Cabe bubuk (Sesuai selera)
- 5 Cabe rawit domba (iris)
- Bubuk kaldu
- Bawang daun iris serong 2cm
- Air kaldu rebusan ceker (secukupnya)
Cara membuat Cilok Pedas Saus Gochujang
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukan cabe rawit. Tumis sebentar.
- Masukkan air kaldu, gochujang, cabe bubuk. Masak hingga mendidih.
- Setelah mendidih masukkan cilok dan ceker. (Bisa tambahkan mie atau bahan lain)
- Saat hampir matang, masukkan bawang daun dan kaldu bubuk. Tunggu hingga air surut dan mengental. Koreksi rasa.
- Cilok pedas saus gochujang selesai. Silahkan mencoba. ^^
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Cilok Pedas Saus Gochujang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!