Cara Gampang Menyiapkan Ayam Goreng Bumbu ala Korea (resep mamanya Han Sol Jang), Menggugah Selera

Ayam Goreng Bumbu ala Korea (resep mamanya Han Sol Jang)

Sedang mencari inspirasi Resep Ayam Goreng Bumbu ala Korea (resep mamanya Han Sol Jang) Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Ayam Goreng Bumbu ala Korea (resep mamanya Han Sol Jang), Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Resep Ayam Goreng Bumbu ala Korea (resep mamanya Han Sol Jang) yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Goreng Bumbu ala Korea (resep mamanya Han Sol Jang) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Goreng Bumbu ala Korea (resep mamanya Han Sol Jang), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Goreng Bumbu ala Korea (resep mamanya Han Sol Jang) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Ayam Goreng Bumbu ala Korea (resep mamanya Han Sol Jang) yang dapat sobat jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Ayam Goreng Bumbu ala Korea (resep mamanya Han Sol Jang) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ayam Goreng Bumbu ala Korea (resep mamanya Han Sol Jang) memakai 18 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Ceritanya iseng liat channel Youtubenya Han Sol Jang, eh mamanya masak YangNyeom Tongdark atau Ayam Goreng berbumbu. Karena keliatannya enak banget, akhirnga nyobain deh... ternyataaah... uenak sodaraaaah 👍👍👍👍👍

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam Goreng Bumbu ala Korea (resep mamanya Han Sol Jang):

  1. Bahan Ayam Goreng Tepung
  2. 1/2 ekor ayam dipotong kecil2
  3. 1 sdt garam (utk marinase ayam)
  4. 1 sdt merica bubuk (utk marinase ayama)
  5. Pelapis 1: Tepung terigu serbaguna segitiga biru
  6. Pelapis 2: Tepung bumbu serbaguna kobe + tepung terigu 1:1
  7. secukupnya Minyak goreng
  8. Bahan Tumis
  9. 1 buah bawang bombay iris dadu kecil2
  10. 3 buah cabe merah besar buang biji dan iris tipis miring
  11. Jamur merang secukupnya iris tipis
  12. 1 sdt garam
  13. Bahan saus
  14. 3 sdm Taeyangcho Gochujang
  15. 5 sdm saus tomat abc
  16. 6 siung bawang putih cingcang
  17. 1/2 gelas simple syrup (1/2 gls air dicampur 2sdm gula pasir)
  18. 1/2 sdt garam

Langkah-langkah membuat Ayam Goreng Bumbu ala Korea (resep mamanya Han Sol Jang)

  1. Marinase ayam dgn taburan garam + merica selama 15 menit, kemudian masukan dalam tepung terigu, aduk dan remas2 sampai seluruh ayam terbalut tepung. Diamkan 10menit sampai tepung yg menempel diayam agak berwarna (ini bertanda tepung sudah resap ke ayam),
  2. Ditempat terpisah siapkan pelapis 2: tepung kobe dicampur tepung terigu dgn komposisi 1:1 (mis: 3 sdm kobe, 3 sdm tepung terigu, banyaknya disesuaikan saja, yg penting cukup utk menyelimuti seluruh ayam). Setelah ayam dicampur pelapis 2, diamkan di freezer 10 menit agar tepung menyatu dgn ayam.
  3. Siapkan wajan/deep fryer dan minyak cukup sampai ayam terendam, goreng tahap 1: goreng ayam dgn minyak panas sedang dan api kecil sampai ayam memutih. Ini dilakukan supaya daging matang sampai dalam, dan kulit lebih cruncy nantinya. Goreng tahap 2: saring tepung yg ada diminyak bekas grgan pertama, kemudian goreng lagi ayam dalam minyak panas dan api agak besar sampai coklat keemasan. Sisihkan ayam.
  4. Tumis Bawang Bombai, cabe merah dan jamur dalam minyak panas sedang sampai bawang bombai melunak dan wangi, kemudian masukan bahan saus, aduk2 sambil sesekali tes rasa, sesuaikan rasa manis pedasnya dgn tambahkan gula, atau tambahkan saus cabe abc bila kurang pedas, atau tambahkan garam kalo kurang asin, bisa juga tambahkan air bila keasinan. Bila rasa sudah pas, masukan dan saus mengental, masukan ayam, aduk2 sampai seluruh ayam terbalut saus, diamkan sejenak agar bumbu meresap.
  5. Setelah tekstur ayam yg terbalut bumbu terlihat mengkilat agak lengket karena ada karamelnya, angkat ayam dan sajikan. Jangan lupa taburi wijen sangrai bila ada. Sajikan dalam keadaab panas dan kriuk, bisa dimakan tanpa nasi, atau jadi lauk pake nasi anget... nikmaaat... 👍🤭😋

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam Goreng Bumbu ala Korea (resep mamanya Han Sol Jang) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel