Cara Gampang Menyiapkan 91. Korean Garlic Bread 🧡 yang Lezat Sekali

91. Korean Garlic Bread 🧡

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan 91. Korean Garlic Bread 🧡, Enak Banget yang unik?, Resep 91. Korean Garlic Bread 🧡 yang Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Resep 91. Korean Garlic Bread 🧡, Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 91. Korean Garlic Bread 🧡 yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 91. Korean Garlic Bread 🧡, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan 91. Korean Garlic Bread 🧡 enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai 91. Korean Garlic Bread 🧡 yang dapat kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 91. Korean Garlic Bread 🧡 adalah 6 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak 91. Korean Garlic Bread 🧡 diperkirakan sekitar 3 jam.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah 91. Korean Garlic Bread 🧡 yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat 91. Korean Garlic Bread 🧡 menggunakan 23 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Yang ini versi ekonomis, ga pake creamcheese. Diganti pake cheese bechamel dari keju cheddar. Rasanya enak, gurih, creamy 😍

#PejuangGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan 91. Korean Garlic Bread 🧡:

  1. Roti
  2. 220 gr terigu protein tinggi
  3. 30 gr terigu protein sedang
  4. 1 butir telur suhu ruang
  5. 100-110 ml susu UHT full cream hangat
  6. 30 gr gula pasir
  7. 1 sdm ragi instan (fermipan)
  8. 25 gr margarin/butter
  9. Garlic Sauce
  10. 20-35 gr bawang putih cincang
  11. 100 gr butter leleh (saya pake salted butter)
  12. 1 sdm parsley kering
  13. 1 sdt garam (saya skip)
  14. 2 sdm kental manis
  15. 1 sdm mayonaise (saya skip)
  16. 1 butir telur
  17. Cheese Bechamel
  18. 30 gr terigu protein sedang
  19. 50 gr butter (saya pake salted butter)
  20. 100 gr keju cheddar parut
  21. 1 sdt garam (saya skip)
  22. 1 sdm gula pasir
  23. 250 ml susu UHT full cream

Langkah-langkah membuat 91. Korean Garlic Bread 🧡

  1. Bahan biang: campurkan susu dan gula pasir, aduk sampai gula larut, lalu tambahkan ragi instan. Diamkan kurang lebih 10-15 menit hingga ragi berbuih tanda ragi masih aktif.
  2. Aduk rata terigu protein tinggi dan sedang, masukkan telur, aduk rata, lalu beri bahan biang sedikit demi sedikit sampai adonan tercampur rata. Setelah adonan tercampur semua, adonan bisa didiamkan dulu selama 15 menit (boleh skip juga kalo mau langsung lanjut).
  3. Masukkan garam dan margarin/butter, uleni sampai kalis. Setelah kalis, bulatkan adonan, taruh di wadah dan tutup rapat dengan serbet, diamkan sampai adonan mengembang 2x lipat, bisa sekitar 40-60 menit atau tergantung kondisi cuaca ya.
  4. Kempiskan adonan, bagi jadi 6 adonan kecil, bulatkan satu persatu. Tutup rapat, diamkan sampai mengembang 2x lipat
  5. Garlic Sauce: Campurkan semua bahan dalam mangkuk. Karena saya sudah pakai salted butter jadi memang ga saya tambahi garam. Kalau pakai unsalted butter bisa ditambah garam ya.
  6. Cheese Bechamel: Masukkan butter dan terigu dalam panci, masak sambil diaduk terus, jangan sampai gosong. Masukkan susu cair, aduk rata. Masukkan keju parut, gula dan garam, aduk sampai mengental, angkat. Tuang dalam piping bag.
  7. Panaskan oven tangkring 5-10 menit sebelumnya. Panggang roti selama 25-35 menit atau sampai matang dan bagian atas kecoklatan, angkat dan dinginkan
  8. Belah roti jadi 6 bagian, jangan sampai putus. Beri garlic sauce di sela-sela roti. Beri cheese bechamel di tiap sela roti dengan menggunakan piping bag agar rapi. Oles kembali dengan garlic sauce sampai rata. Panggang kembali selama kurang lebih 20-25 menit
  9. Roti siap disajikan 😊

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat 91. Korean Garlic Bread 🧡 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel