Cara Gampang Membuat Teokbokki ala korea, Lezat Sekali
Lagi mencari ide Resep Teokbokki ala korea Anti Gagal yang unik?, Resep Teokbokki ala korea yang Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Resep Teokbokki ala korea Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Teokbokki ala korea yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Teokbokki ala korea, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Teokbokki ala korea enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Teokbokki ala korea yang dapat kalian jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Teokbokki ala korea sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Teokbokki ala korea memakai 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Teokbokki ala korea:
- 100 gr teok(bisa beli di swalayan korea/bikin sendiri.saya beli)
- 2 buah odeng (beli disupermaket korea),potong sesuai selera
- 1 bungkus Ramyeon plain
- 1 buah bawang bombay,potong sesuai selera
- 1 butir Telur di rebus matang(sesuai selera)
- 3 sdm minyak wijen
- 2 sdm gojuchang
- 1 sdm cabai bubuk korea
- 2 siung bawang putih.(boleh ganti 1sdt bawang putih bubuk)
- 300 ml air
- secukupnya Kecap asin
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdt totole
- 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
Langkah-langkah untuk menyiapkan Teokbokki ala korea
- Campur bawang putih,cabai bubuk, gochujang,minyak wijen,kecap asin.aduk hingga rata.sisihkan.
- Rebus air hingga mendidih.masukkan bumbu gochujang yang sudah di campur. Aduk rata.
- Setelah bumbu dan air tersampur rata, masukkan bawang bombay, teok. Masak hingga matang.
- Setelah mendidih dan teok sudah empuk, masukkan mie ramyeon.masak hingga mie matang. Cemplungkan telur.aduk rata.
- Sajikan saat teobokki masih hangat.
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Teokbokki ala korea yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!