Cara Gampang Membuat Telur Puyuh Kecap Korea (Mechurial Jangjorim), Enak Banget

Telur Puyuh Kecap Korea (Mechurial Jangjorim)

Anda sedang mencari ide Resep Telur Puyuh Kecap Korea (Mechurial Jangjorim) Anti Gagal yang unik?, Resep Telur Puyuh Kecap Korea (Mechurial Jangjorim) Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Resep Telur Puyuh Kecap Korea (Mechurial Jangjorim), Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Telur Puyuh Kecap Korea (Mechurial Jangjorim) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Telur Puyuh Kecap Korea (Mechurial Jangjorim), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Telur Puyuh Kecap Korea (Mechurial Jangjorim) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Telur Puyuh Kecap Korea (Mechurial Jangjorim) yang bisa kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Telur Puyuh Kecap Korea (Mechurial Jangjorim) adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Telur Puyuh Kecap Korea (Mechurial Jangjorim) diperkirakan sekitar 15-20 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Telur Puyuh Kecap Korea (Mechurial Jangjorim) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Telur Puyuh Kecap Korea (Mechurial Jangjorim) menggunakan 9 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Pas nonton ko moon yoeng di its okay not to be okay, jadi salfok sama telur puyuh coklat yg sulit diambil pakai sumpit.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Telur Puyuh Kecap Korea (Mechurial Jangjorim):

  1. 10 buah telur puyuh
  2. 5 sdm soy sauce
  3. 1 sdm mirin (opsional)
  4. 100 ml air mineral
  5. 2 sdm gula
  6. 2 siung bawang putih
  7. 5 cm daun bawang
  8. 2 buah cabe merah
  9. 1 sdm wijen

Cara membuat Telur Puyuh Kecap Korea (Mechurial Jangjorim)

  1. Rebus telur puyuh kurleb 10 menit. Kemudian kelupas kulitnya.
  2. Cincang bawang putih, iris serong tipis daun bawang dan iris tipis cabai merah
  3. Siapkan wadah / mangkok, kemudian beri air. Masukkan kecap asin (say sauce), bawang putih, daun bawang, cabai merah dan juga wijen. Terakhir masukkan telur puyuh.
  4. Tutup wadah menggunakan aluminium foil atau apapun sebagai penutup.
  5. Diamkan di kulkas selama satu malam. Dan siap disajikan dengan nasi putih hangat.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Telur Puyuh Kecap Korea (Mechurial Jangjorim) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel