Cara Gampang Membuat KIMCHI korea, Sempurna

KIMCHI korea

Sedang mencari ide Resep KIMCHI korea, Bikin Ngiler yang unik?, Resep KIMCHI korea yang Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Cara Gampang Membuat KIMCHI korea yang Lezat untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal KIMCHI korea yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari KIMCHI korea, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan KIMCHI korea yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai KIMCHI korea yang dapat kalian jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah KIMCHI korea yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan KIMCHI korea memakai 13 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Setelah beberapa kali mngulang pembuatan kimchi,akhirnya saya mendapatkan hasil yang rasa nya hampir mirip dgn kimchi yang saya makan ketika berlibur ke korea winter lalu,tentunya dengan langkah-langkah yang lbh simpel. Ig.@Ayiejulian

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan KIMCHI korea:

  1. 1 kg Sawi putih
  2. 1 Buah wortel, potong korek api
  3. Bawang bombay sebelah
  4. 1 Batang bawang prey
  5. 2 cm Jahe
  6. 1 Siung bawang putih
  7. 2 Sdm tepung beras
  8. 1 Sdm gula pasir
  9. 1 1/2 Sdm Gochujang
  10. 1 Sdm Gochugaru
  11. 3 Sdm minyak ikan
  12. Garam secukup nya
  13. 300 ml air

Cara untuk membuat KIMCHI korea

  1. Buang bonggol sawi, potong sawi sesuai selera. Cuci bersih sawi, taburi bulak balik merata dgn banyak garam. Biarkan selama 2 jam hingga sawi lemas. Setelah 2 jam cuci sawi hingga bersih, tiriskan
  2. Siapkan panci, masukan air dan tepung beras, aduk hingga tepung larut. Nyalakan api, aduk hingga air mengental. Matikan api
  3. Geprek bawang putih dan jahe, cincang halus. Rajang halus bawang bombay
  4. Rajang2 daun bawang prey
  5. Campurkan kedalam panci Gochugaru,Gochujang,bawang bombay,bawang putih,gula,bawang prey,jahe,minyak ikan..aduk rata hingga menyatu
  6. Masukan wortel,aduk rata. Terakhir masukan sawi, aduk hingga semua bahan tercampur merata
  7. Simpan di wadah bersih dan kering..tutup rapat,biarkan di suhu ruang selama 6jam, lalu simpan di kulkas.
  8. Kimchi bisa langsung dinikmati setelah pembuatan. Tapi lbh segar bila dinikmati setelah dismpan di kulkas trlebih dahulu.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan KIMCHI korea yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel