Cara Gampang Membuat Kimchi Homemade Anti Gagal

Kimchi Homemade

Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Kimchi Homemade yang Lezat yang unik?, Resep Kimchi Homemade Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Bagaimana Menyiapkan Kimchi Homemade yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kimchi Homemade yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kimchi Homemade, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kimchi Homemade yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Kimchi Homemade yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Kimchi Homemade yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kimchi Homemade menggunakan 11 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kimchi Homemade:

  1. 1 buah sawi putih
  2. 12-15 sdm tepung terigu
  3. 7-10 sdm tepung tapioka/kanji
  4. Secukupnya kucai
  5. 4-5 siung bawang putih
  6. secukupnya Air putih
  7. 2-4 sdm Pasta Cabai Korea
  8. 2-4 sdt Bubuk cabai (tergantung selera)
  9. secukupnya Garam
  10. secukupnya Penyedap rasa
  11. secukupnya Gula

Langkah-langkah membuat Kimchi Homemade

  1. Beri garam pada semua bagian sawi putih dan diamkan selama 1 jam. Setelah itu cuci bersih dan peras sampai tidak ada air dalam bagian sawi
  2. Masukan tepung terigu, tapioka/kanji dan air putih. Usahakan air putih bisa lebih banyak dari tepungnya. Masak hingga mengental
  3. Jika sudah mengental masukkan potongan bawang putih dan diamkan sebentar
  4. Masukkan pasta cabai, bubuk cabai, garam dan gula kedalam adonan tepung. Rasakan sampai perpaduan manis dan asinnya pas dan tidak terasa tepung
  5. Campur kucai pada pasta tepung yang sudah jadi
  6. Oleskan secara menyeluruh sampai ke bagian dalam sawi putih
  7. Masukan dalam wadah. Diamkan di suhu ruang selama 3 - 4 jam kemudian dimasukkan ke kulkas. Jika sudah masuk ke kulkas kimchi bisa tahan kurang lebih 1 minggu
  8. Selamat mencoba

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Kimchi Homemade yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel