Cara Gampang Membuat Kimchi homemade, Lezat

Kimchi homemade

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Kimchi homemade, Bikin Ngiler yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Kimchi homemade yang Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Kimchi homemade Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kimchi homemade yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kimchi homemade, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Kimchi homemade enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Kimchi homemade yang bisa Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kimchi homemade adalah 1 tepak. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kimchi homemade yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kimchi homemade memakai 13 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Sejak anak-anak ngajak makan di resto Korea dan merasakan kimchi kog jadi ketagihan gitu... Kadang bikin kimchi yang difermentasi... Tapi pagi ini karena udah kepingin ga mau nunggu difermentasi 2 atau 3 hari... jadi nekat bikin yang simpel tanpa fermentasi dengan bumbu dikira-kira aja yang penting rasanya mirip 😄😄
Yukk yang mo cobain silakan bumbunya dikreasikan sesuai lidah kita dan keadaan bumbu yang ada di dapur... Bisa ditambahkan jahe cincang bila suka, karena anak saya ga suka jadi ga saya kasih jahe.
Catatan : maaf ga sempat foto

#CookpadCommunity
#CookpadCommunity_Pekalongan
#CookpadIndonesia
#Kimchi
#Homemade
#apriyantiarifin
#StayAtHome

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kimchi homemade:

  1. 1 bonggol sawi putih (400 gr)
  2. 2 batang bawang daun atau bisa pakai kucai
  3. 3 siung bawang putih cincang
  4. 4 bawang merah cincang
  5. 1 buah tomat buah ukuran besar, potong dadu kecil-kecil
  6. 1 saset bubuk sambal goreng instan
  7. 1 sdm minyak goreng
  8. 1 sdm kecap asin
  9. 1 sdt kecap ikan
  10. 1 sdm gula pasir
  11. 1 1/2 sdm cuka dapur
  12. 1/2 sdt kaldu jamur
  13. Secukupnya garam

Langkah-langkah untuk menyiapkan Kimchi homemade

  1. Belah sawi jadi 4 bagian, kemudian rendam dengan air + garam 1 sdm, kira-kira 5 menit, tiriskan, cuci bersih lagi, kemudian potong-potong sesuai selera.
  2. Panaskan wajan, tuang minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum
  3. Masukkan tomat, aduk dan tunggu sampai tomat lumat seperti saus, kemudian tambahkan bubuk sambal goreng, aduk rata
  4. Masukkan kecap asin, kecap ikan, kaldu jamur, gula pasir, dan cuka.
  5. Masukkan sawi dan bawang daun (atau kucai), aduk rata dan tunggu sampai bumbu meresap, tes rasa... Bila kurang asin bisa tambahkan garam
  6. Bisa langsung disajikan. Selamat mencoba. ☺☺

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kimchi homemade yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel