Cara Gampang Membuat Japchae, Enak Banget
Anda sedang mencari ide Resep Japchae Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Japchae yang Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan Japchae Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Japchae yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Japchae, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Japchae enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Next merupakan gambar mengenai Japchae yang dapat sobat jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Japchae yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Japchae memakai 24 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Japchae:
- 5 Bawang putih, cincang halus
- 2 Cabe keriting, iris serong tipis
- 1/2 Bawang bombay uk. Besar, iris agak tipis
- 1 Daun bawang, iris serong tipis
- 1 Wortel uk. medium, iris korek api
- 2 Jamur shitake, iris tipis
- 2 Jamur hitam, potong kasar
- 2 cube Daging sapi, iris tipis, marinade
- 1/2 pan Japchae, rebus, siram air dingin, tiriskan dengan 1 sdm minyak wijen spy ga gumpal
- Bumbu marinade:
- 3 sdm Soy sauce korea
- 1 sdt Apple vinegar/mirin
- 1 sdm Minyak wijen
- 1 sdt Gula pasir
- secukupnya Lada
- Kecap:
- 1 sdm Kecap ikan
- 1-2 sdm Soy sauce korea
- 1-2 sdm Kecap manis
- 2-3 sdm Minyak wijen
- secukupnya Lada
- Topping:
- 2 Telur, bikin dadar, iris tipis
- 2-3 sdm Biji wijen sangrai, untuk topping
Langkah-langkah untuk menyiapkan Japchae
- Marinade daging sapi.
- Rebus japchae sekitar 8-9 menit, cek kekenyalan yg diinginkan. Saring, siram dengan air dingin (spy tetap kenyal), tiriskan dengan minyak wijen 1-2 sdm).
- Goreng 2 telur dadar, tiriskan.
- Tumis bawang bombay hingga agak layu. Tambahkan bawang putih dan cabe, aduk hingga semua layu. Masukkan jamur shitake dan jamur hitam. Masukkan daging sapi, aduk2 hingga matang. Masukkan wortel, aduk. Masukkan japchae dan sisa bumbu marinade.
- Tambahkan kecap2: kecap ikan, soy sauce, kecap manis, minyak wijen. JANGAN pakai air sama sekali spy tidak soggy, kalau soun lengket tambahkan minyak wijen. Tes rasa dan warna.
- Tambahkan telur dadar n biji wijen untuk topping. Sajikan.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Japchae yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!