Cara Gampang Membuat Japchae Anti Gagal

Japchae

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Japchae Anti Gagal yang unik?, Resep Japchae, Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Resep Japchae Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Japchae yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Japchae, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Japchae enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Japchae yang dapat kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Japchae adalah 5 porsi - 2 jam. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Japchae sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Japchae menggunakan 24 bahan dan 15 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Soun khas Korea yang biasa di sajikan untuk menu liburan atau perayaan ulang tahun.
Cocok untuk menu acara2 keluarga dan semua orang pasti menyukainya.
My 3 years old daughter , love it much.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Japchae:

  1. 500 gr glass noodle / sweet potato noodle
  2. Vegetables
  3. 1 wortel ukuran besar
  4. 1/2 paprika kuning
  5. 1/2 paprika merah
  6. 8 pcs button mushroom
  7. 4 pcs shitake mushroom (di masak dgn daging) optional
  8. 1 bawang bombai sedang
  9. 1 daun bawang
  10. 1 ikat bayam
  11. Protein
  12. 2 telur merah
  13. 2 telur putih
  14. 4 crab stick
  15. 200 gr beef tenderloin
  16. Sauce
  17. 5 sdm kecap asin
  18. 3 sdm minyak wijen
  19. 3 sdm gula / madu
  20. 2 sdm roasted wijen
  21. Bahan tambahan
  22. bawang putih halus
  23. minyak wijen
  24. roasted wijen

Cara untuk membuat Japchae

  1. Marinate daging dan shitake mushroom dengan kecap asin, minyak wijen, gula, mirin / rice wine - diamkan di kulkas selama minimal 1 jam (atau gunakan bumbu marinated bugogi yg tersedia di korean supermarket untuk lebih praktis)
  2. Masak glass noodle terlebih dahulu, tiriskan air setelah selesai.
  3. Tuang 1 sdm minyak wijen, agar noodle tidak menempel. letakan d mangkuk besar untuk mengaduk dengan semua bahan lain di akhir.
  4. Rebus air smp mendidih, masukan bayam dan sedikit garam sebentar, untuk membersihkan dan menghilangkan bau tanah. angkat tiriskan semua air dan campur dengan bawang putih, minyak wijen
  5. Dadar telur merah dan putih scr terpisah. tirikan, iris tipis2.
  6. Tumis bawang bombai dan daun bawang, tmbhkn sdkt garam.
  7. Tumis jamur tanpa minyak, lalu masukan garam d akhir supaya jamur tidak berair.
  8. Tumis paprika merah dan kuning dgn sedikit garam
  9. Tumis wortel dan sedikit garam.
  10. Tumis daging dan shitake mushroom yg sudah di marinated
  11. Tumis crab stick dgn sisa2 bumbu daging d pan fry
  12. Semua tumisan sayuran dan daging d letakan d piring besar
  13. Masukan bumbu sauce ke glass noodle d mangkuk besar aduk rata
  14. Masukan semua sayuran dan daging ke dalam mangkuk noodle
  15. Sajikan di piring besar

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Japchae yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel