Cara Gampang Membuat Gaji - Namul (Salad terong ala korea) Anti Gagal

Gaji - Namul (Salad terong ala korea)

Sedang mencari ide Resep Gaji - Namul (Salad terong ala korea), Bikin Ngiler yang unik?, Resep Gaji - Namul (Salad terong ala korea) Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Resep Gaji - Namul (Salad terong ala korea) yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gaji - Namul (Salad terong ala korea) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gaji - Namul (Salad terong ala korea), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Gaji - Namul (Salad terong ala korea) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar mengenai Gaji - Namul (Salad terong ala korea) yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Gaji - Namul (Salad terong ala korea) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Gaji - Namul (Salad terong ala korea) menggunakan 12 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Setelah ubek" kukmak yang jumlahnya ratusan itu 🤭 akhirnya pilih resep ini buat ikutan #BanggaKirimRecook
Udah lama kukmak resep ini, tapi masih ragu buat eksekusi, karena khawatir krg suka, walaupun termasuk penggemar drama dan lagu korea, tapi lidah saya yg ndeso ini bbrp kali makan masakan korea agak kurang cocok kecuali mie instan yg super pedes itu dan galbitang/sup iga sapi. Akhirnya nanya pak su kira" mau ga makan pakai ini, dan bilang keliatannya enak coba aja di bikin, waahh langsung gercep ngukus terong, karna ga khawatir kalo ga cocok di lidah saya, ada yg ngabisin.. wkwkwk
Tapi teryata lumayan enak terong di bumbui gini, lebih sehat juga, bikinnya mudah, kilat ga ribet...

Source: Didie Saraswati



#BanggaKirimRecook
#PejuangGoldenApron3
#Week13

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Gaji - Namul (Salad terong ala korea):

  1. 2 buah terong
  2. Bumbu salad
  3. 5 buah cabe rawit merah/sesuai selera
  4. 2 siung bawang putih
  5. 1 batang daun bawang
  6. 1 sdt kecap ikan
  7. 2 sdt kecap asin
  8. 1 sdt minyak wijen
  9. 2 sdt bubuk cabe merah (resep asli 1)
  10. 1/2 sdt gula pasir
  11. Sejumput garam
  12. Secukupnya wijen sangrai untuk taburan

Langkah-langkah membuat Gaji - Namul (Salad terong ala korea)

  1. Potong" dan belah terong lalu cuci bersih, kemudian kukus terong selama 5 menit
  2. Siapkan bumbu salad: Cincang bawang putih dan rajang daun bawang juga cabe rawit lalu masukkan dalam mangkok dan beri sisa bumbu lain, aduk rata
  3. Terong yang sudah empuk angkat dan campurkan dalam bumbu salad yang sudah di siapkan, aduk rata, siap di sajikan dengan taburan wijen

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Gaji - Namul (Salad terong ala korea) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel