Cara Gampang Membuat Beef Bulgogi Berkuah Anti Gagal

Beef Bulgogi Berkuah

Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Beef Bulgogi Berkuah Anti Gagal yang unik?, Resep Beef Bulgogi Berkuah Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Beef Bulgogi Berkuah yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Beef Bulgogi Berkuah yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Beef Bulgogi Berkuah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Beef Bulgogi Berkuah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Beef Bulgogi Berkuah yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Beef Bulgogi Berkuah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Beef Bulgogi Berkuah memakai 11 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Lagi pengen makan yg korean2 gitu, bikin deh beef bulgogi tapi aku kuahin😄

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Beef Bulgogi Berkuah:

  1. 200 gr Daging Sapi, iris tipis
  2. 3 batang Daun Bawang, potong2
  3. 3 siung Bawang Putih
  4. 2 siung Bawang Merah
  5. 3 biji Cabe
  6. 2 sdm Saos Tiram
  7. 3 sdm Kecap Manis
  8. 2 sdm Saos Tomat
  9. Secukupnya Garam, Gula, Merica
  10. Secukupnya Air
  11. Secukupnya Margarin untuk menumis

Langkah-langkah membuat Beef Bulgogi Berkuah

  1. Iris tipis bawang merah, bawang putih dan cabai.
  2. Panaskan margarin, masukkan bawang merah, putih, cabe dan daun bawang. Tumis hingga harum dan layu. Masukkan daging sapi, aduk rata. Kemudian tambahkan air
  3. Tambahkan saos tiram, saos tomat, kecap, garam, gula dan merica. Aduk rata dan koreksi rasanya.
  4. Tutup wajan dan gunakan api kecil agar dagingnya empuk. Tunggu sampai airnya agak asat, jika sudah empuk angkat dan sajikan.

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Beef Bulgogi Berkuah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel