Bagaimana Menyiapkan Tteokbokki Homemade Anti Gagal
Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Tteokbokki Homemade Anti Gagal yang unik?, Resep Tteokbokki Homemade, Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Resep Tteokbokki Homemade, Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tteokbokki Homemade yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tteokbokki Homemade, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Tteokbokki Homemade yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Tteokbokki Homemade yang dapat Anda jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Tteokbokki Homemade yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tteokbokki Homemade memakai 17 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Recook dari mbak @anis rahayu. Baru kesampaian bikin ini pdhal sudah lama kepengen.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Tteokbokki Homemade:
- 250 gr tepung beras
- 50 gr tepung tapioka
- Sejumput garam
- secukupnya air mendidih
- 1 sdm minyak
- Saus
- 1 sdm tepung beras
- 2 Sdm saus tiram
- 2 sdm minyak goreng (pengganti minyak wijen)
- 1/2 sdt merica
- 1 sdt kaldu ayam
- 1 1/2 bungkus bon cabe lv 15 (aslinya 2 sdm)
- 2 sdm cabe bubuk (skip) karena habis
- 1 siung bawang putih halus
- 1 sdm gula pasir
- 2 sdt garam
- secukupnya air panas
Langkah-langkah membuat Tteokbokki Homemade
- Campur tepung beras dan tapioka dan beri sedikit garam, aduk. Beri sedikit demi sedikit air mendidih dan aduk pakai sendok setelah tecampur bisa adon dengan tangan sampai kalis. Ambil sedikit adonan dan giling memanjang.
- Rebus air hingga mendidih. Bisa dipotong dlu dan masukan tteokkbokki sampai matang, akan mengambang jika sudah matang.
- Campur semua bumbu dan beri sedikit air panas. Aduk rata. Panaskan wajan dengan air secukupnya aku menggunakan 300 ml air. Setelah mendidih masukan tteok dan aduk sampai bumbu meresap. Tes rasa jika kurang bisa tambahkan penyedap. Tambahkan telur rebus.
- Note: Kenapa gak merah? Bubuk cabenya gak ada itu yang bikin merah. Aku pakai bon cabe semua. Air nya terlalu sedikit jadi agak kering. Tapi tetap enak yang suka pedas bisa dicoba 🙏
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tteokbokki Homemade yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!