Bagaimana Menyiapkan Tteokbokki Anti Gagal

Tteokbokki

Anda sedang mencari ide Resep Tteokbokki yang Enak Banget yang unik?, Bagaimana Membuat Tteokbokki, Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Bagaimana Membuat Tteokbokki yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tteokbokki yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tteokbokki, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Tteokbokki enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Tteokbokki yang bisa Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tteokbokki adalah 4 Porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tteokbokki diperkirakan sekitar 1 jam.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Tteokbokki yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tteokbokki memakai 25 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Yang suka nonton drama korea lalu ngiler liat orang makan kue beras pedas mana suaranya?
Yup! Kue Beras Pedas a.k.a Tteokbokki. Sejujurnya udah lamaaaa ngidam makanan ini 🤤
Bagi yang suka makanan pedas nan gurih, Tteokbokki bisa jadi pilihan kudapan yang tepat
Setelah mencoba resepnya dari youtube channel Puguh Kristanto Kitchen, ternyata bikinnya ga serumit yang dikira. Setelah ini semakin mantap bikin Tteokbokki sendiri kalo lagi pengen, karena porsinya jauh lebih banyak ketimbang beli di luar. Bahannya pun simple, Saus Gochujangnya diracik sendiri. Selamat mencoba ^^
#PejuangGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tteokbokki:

  1. Bahan Kue Beras
  2. 250 gr Tepung Beras
  3. 30 gr Tepung Tapioka
  4. 200 ml Air Panas
  5. Secukupnya Garam
  6. Bahan Saus Gochujang
  7. 1/2 sendok makan Tepung Beras
  8. 1 1/2 sendok makan Air Panas
  9. 3 sendok makan Bubuk Cabe
  10. 1/2 sendok makan Gula Pasir
  11. 1/4 sendok teh Garam
  12. 1 sendok makan Minyak Wijen
  13. Bahan Tambahan
  14. 500 ml Air
  15. 1 blok Kaldu Ayam / 1 sendok teh Kaldu Jamur
  16. 1 siung Bawang Putih
  17. 1 sendok makan Saus Tiram
  18. 1/2 sendok makan Kecap Asin (bisa juga pakai Kecap Ikan)
  19. Secukupnya Gula, Garam, dan Lada Bubuk
  20. 4 butir Telur Rebus
  21. 4 buah Nugget
  22. 2-3 buah Sosis Sapi/Ayam
  23. 1 batang Daun Bawang
  24. 1 lembar Keju Slice
  25. Secukupnya Keju Quick Melt

Cara untuk membuat Tteokbokki

  1. Siapkan bahan kue beras. Aduk Tepung Beras, Tepung Tapioka, dan Garam hingga tercampur rata. Lalu tuang sedikit demi sedikit Air Panas (harus panas! bukan sekedar hangat), aduk dengan sendok hingga rata dan adonan kalis
  2. Bentuk adonan kue beras. Rebus air hingga mendidih, masukan kue beras. Rebus kue beras hingga mengapung lalu tiriskan dan rendam dalam air biasa selama 1 jam. Setelah dingin, potong kue beras menjadi beberapa bagian
  3. Siapkan bahan Saus Gochujang. Tuang Tepung Beras pada mangkuk, lalu beri Air panas dan aduk hingga mengental. Tuang Bubuk Cabe, Gula, dan Garam, aduk rata. Lalu beri Minyak Wijen, aduk kembali hingga rata
  4. Nyalakan api, tuang air pada teflon (saya pakai teflon ukuran 20 cm). Lalu tuang Saus Gochujang, aduk hingga saus larut dan rebus hingga mendidih (aduk terus jangan sampai saus menggumpal). Geprek dan rajang Bawang Putih, tuang pada rebusan saus. Tuang Kaldu, Saus Tiram, Kecap Asin, Gula, Garam, dan Lada Bubuk, aduk rata. Setelah tercampur rata dan mendidih, masukan Kue Beras, aduk rata
  5. Setelah saus sudah agak menyusut, masukan potongan Telur Rebus, Nugget dan Sosis, aduk kembali hingga matang dan saus semakin menyusut. Beri potongan Keju Slice dan Quick Melt diatasnya, lalu tabur dengan irisan Daun Bawang
  6. Matikan api. Tteokbokki siap disajikan 👌

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Tteokbokki yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel