Bagaimana Menyiapkan Saus gojuchang Anti Gagal

Saus gojuchang

Anda sedang mencari ide Resep Saus gojuchang yang Enak yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Saus gojuchang, Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Saus gojuchang Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Saus gojuchang yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Saus gojuchang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Saus gojuchang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Saus gojuchang yang dapat kamu jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Saus gojuchang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Saus gojuchang memakai 7 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Sebenarnya sudah lama niat mamak pengen bikin GOJUCHANG. Ya namanya juga niat ya tinggal niat saja🤣🤣🤣 eh tumben wangsit mamak udah ada jadi rajin bebikinan ini saus. Mana pas malam-malam pula. Ya udah cus lah mumpung wangsit masih ada mamak bikin ini saus.
Resep : NiraStoryTummy

#PejuangGoldenApron2
#Weekly_36
#CookpadCommunity_TanahBumbu
#CookingWithHeartEatingWithLove
#TidakSekedarMemasak

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Saus gojuchang:

  1. 2 sdm tepung ketan
  2. 100 ml air
  3. 2 sdm bubuk kedelai
  4. 1 sdm madu
  5. 100 gr saus sambal
  6. 40 gr cabe bubuk (saya pakai bon cabe level 30)
  7. secukupnya Garam krosok

Langkah-langkah untuk menyiapkan Saus gojuchang

  1. Siapkan bahan. Dalam wadah tuang air dalam tepung ketan aduk rata sampai licin.
  2. Masak campuran tepung ketan dan air sampai liat, sisihkan. Dalam mangkuk campur kedelai bubuk
  3. Dan madu, aduk rata sisihkan
  4. Dalam wadah lain masukkan saus sambal, cabe bubuk lalu aduk rata. Kemudian masukkan adonan tepung ketan dan aduk rata kembali.
  5. Masukkan adonan kedelai bubuk lalu aduk rata kembali.
  6. Masukkan bakal saus ke dalam jar, beri garam krosok aduk rata lalu tutup rapat.
  7. Biarkan berfermentasi selama 3hari. Baru bisa diolah.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Saus gojuchang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel