Bagaimana Menyiapkan Korean garlic cheese bread,no cream cheese Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Resep Korean garlic cheese bread,no cream cheese, Menggugah Selera yang unik?, Resep Korean garlic cheese bread,no cream cheese Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Resep Korean garlic cheese bread,no cream cheese yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Korean garlic cheese bread,no cream cheese yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Korean garlic cheese bread,no cream cheese, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Korean garlic cheese bread,no cream cheese enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar seputar Korean garlic cheese bread,no cream cheese yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Korean garlic cheese bread,no cream cheese sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Korean garlic cheese bread,no cream cheese menggunakan 21 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Mencoba peruntungan baru,bikin roti korea tapi yang ramah dikantong,kali ini saya coba jual.Bikin 1 kg dengan dough 50 gram jadi 38 buah roti.resep roti dan topingnya saya pakai punya bu Fatmah Bahalwan.dan untuk filling pakai punya Bang Sobat.saya pakai autolisis untuk menghemat tenaga.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Korean garlic cheese bread,no cream cheese:
- Bahan roti :
- 500 gram terigu pro tinggi
- 100 gram gula pasir
- 1/2 sdt bread improver
- 4 kuning telur
- 225 ml air,sesuaikan
- 100 gram margarin
- 11 gram ragi instant
- Filling :
- 400 ml susu cair
- 40 gram maizena
- 140 gram keju ceddar
- Sesuai selera skm
- Toping olesan :
- 150 gram margarin
- 1 sdt bwg putih halus
- 3 sdm daun sop,cacah halus
- 20 ml susu uht
- 2 sdm madu
- 1 butir telur
- 20 gram mayones
Cara untuk membuat Korean garlic cheese bread,no cream cheese
- Siapkan wadah.masukkan kuning telur,gula dan sedikit air,aduk2 sampai gula larut.tambahkan tepung dan bread improver.uleni dengan sisa air sedikit demi sedikit hingga adonan tercampur dan tidak lengket.punya saya air masih ada sisa.tutup plasti dan diamkan 6 jam.punya saya kebablasan sampai 8 jam.setelah didiamkan adonan ketika ditarik, elastis
- Tambahkan margarin dan ragi instant,uleni hingga tercampur rata.diamkan hingga mengembang.
- Lalu lakukan potong timbang sesuai selera.rounding.diamkan hingga mengembang lagi.Panaskan oven sebelumnya ya,kira2 15 menitan.semprot permukaan roti dengan susu uht saat mau masuk oven.oven roti hingga berwarna kuning kecokelatan.panas2 olesi margarin.dinginkan,lalu belah jadi 6 bagian tidak sampai putus.
- Untuk filling:campur semua bahan,masak sampai mengental.sisihkan.....untuk toping :campur semua bahan.mixer speed rendah hingga tercampur rata atau bisa pakai whisker.
- Isikan filling menggunakan plastik segitiga ke setiap belahan roti.olesi dengan toping.oven lagi di rak atas saja kira2 15 menit.sesuaikan oven masing2
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Korean garlic cheese bread,no cream cheese yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!