Bagaimana Menyiapkan Korean garlic bun yang Lezat

Korean garlic bun

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Korean garlic bun, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Korean garlic bun Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Resep Korean garlic bun yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Korean garlic bun yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Korean garlic bun, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Korean garlic bun enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Korean garlic bun yang dapat sobat jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Korean garlic bun sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Korean garlic bun menggunakan 13 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Source by : Koki Roti

Ini hasil korean garlic bun hasil aku ikut cooking class bareng cookpad lewat daring bersama koki roti atau mba june langsung dari Australia. Banyak banget ilmu tentang tehnik pembuatan roti. Walaupun aku memakai oven tangkring lamaku yang minimalis,tetapi atas arahan dari mba june akhirnya roti korean garlic ku berhasil. Krucil-krucilku senang banget dengan rotinya,apalagi mereka ikut menemaniku juga membuat rotinya, dapur hari itu rame banget, 5 orang numpuk di dapur 😁
Terima kasih yaa...cookpad,mba june telah memberikan ilmu yang bermanfaat.
🍞 maaf foto pembuatan langkahnya nggak ada,hpnya dipakai untuk zoom 😁
Lain waktu jika bikin lagi,maka akan saya sisipkan foto langkah yaa..🤗

#BelajarBarengCookpad
#BanggaKirimRecook
#Dutarecookborneo
#DutaRecookBeraksi
#DutaRecookPangkalanbun
#cookpadcommunity_pangkalanbun
#cookpadcommunity_id_borneo

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Korean garlic bun:

  1. 1 Adonan Basic Soft Bun
  2. Cream Cheese Filling
  3. 180 gr Cream cheese (suhu ruang)
  4. 15 gr gula pasir(bisa ditambah 20 gr)
  5. 25 gr susu
  6. 25 gr cream
  7. Opsi : 25 gr mayomanaise+1 sdt chilli flakes
  8. Glazing
  9. 100 gr mentega leleh
  10. 1 butir/50 gr telur
  11. 40 gr /3 siung Bawang putih, dicincang(bisa di -/+kan)
  12. 15 gr susu cair
  13. Parsley(me saledri)

Cara untuk menyiapkan Korean garlic bun

  1. Ambil adonan soft bun yang sudah selesai profing pertama,kempeskan,untuk mengeluarkan gasnya,bagi 4 bagian, letakan di loyang, beri jarak tiap roti.simoan ditempat hangat dan lembab untuk proping ke 2 (20 menit) panaskan oven 180°c
  2. Buat cream cheese filling : campurkan semua bahan dan kocok hingga halus.masukan ke dalam plastik segitiga dan sisihkan(opsi : bisa ditambah 25 gr mayonise dan chilli flakes,bisa juga bon cabe)
  3. Buat glazing : campurkan seluruh bahan dalam wadah dan kocok hingga rata.apabila sebelum digunakan memtega memadat,panaskan dalam microwave atau bisa juga diaubain marie sebentar jangan terlalu lama, agar telur nggak masak.
  4. Setelah adonaan siap,oleskan sisa telur(sisa telur di resep soft bun yaa)lalu panggang roti selama 20 menit,sampai warna keemasan.setelah matang,tunggu dingin dulu,baru dipotong 6 bagian.jangan sampai terbelah yaa...
  5. Semprotkan cream sheesefilling disetiap sela irisan roti,lalu celupkan ke glaze.atau bisa juga cara ini : langsung saja glazenya dituang ke atas roti. Panggang lagi selama 10 menit,atau sampai glaze terliat keemasan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Korean garlic bun yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel