Bagaimana Menyiapkan KIMCHI KOREA SIMPLE ALA G-NI yang Menggugah Selera

KIMCHI KOREA SIMPLE ALA G-NI

Lagi mencari ide Resep KIMCHI KOREA SIMPLE ALA G-NI Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan KIMCHI KOREA SIMPLE ALA G-NI Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Resep KIMCHI KOREA SIMPLE ALA G-NI Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal KIMCHI KOREA SIMPLE ALA G-NI yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari KIMCHI KOREA SIMPLE ALA G-NI, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan KIMCHI KOREA SIMPLE ALA G-NI yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Next adalah gambar tentang KIMCHI KOREA SIMPLE ALA G-NI yang bisa Anda jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah KIMCHI KOREA SIMPLE ALA G-NI yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan KIMCHI KOREA SIMPLE ALA G-NI memakai 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Resep diambil dari akun youtube mukbang G-NI

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan KIMCHI KOREA SIMPLE ALA G-NI:

  1. 1 bonggol sawi putih
  2. 1 buah mentimun
  3. Secukupnya kucai/daun bawang
  4. Garam untuk merendam
  5. 7 sdm bubuk cabai
  6. 4 sdm gula
  7. 3 sdm bawang putih cincang
  8. 4 sdm kecap ikan
  9. 2 sdm udang fermentasi (saya skip)

Langkah-langkah membuat KIMCHI KOREA SIMPLE ALA G-NI

  1. Cuci bersih sawi dan mentimun. Iris sesuai selera. Pisahkan wadah antara sawi dan timun. Beri garam lalu direndam dengan air hangat. Diamkan kurang lebih 30 menit
  2. Cuci bersih agar rasa asin mengurang
  3. Campurkan bubuk cabai, bawang putih, kecap ikan, gula. Aduk sampai rata. Kemudian tuang ke dalam bahan sawi atau timun. Jangan lupa tambahkan daun bawang atau kucai. Aduk sampai rata
  4. Langsung di makan enaak, atau bisa disimpan di kulkas. Taruh di wadah yang tertutup rapat

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan KIMCHI KOREA SIMPLE ALA G-NI yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel